13.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Выслушают, посоветуют, помогут

Выслушают, посоветуют, помогут

На снимке: волонтеры серебряного возраста из «Клуба общения» обратились с просьбой помочь с ремонтом помещения

После долгого перерыва, связанного с пандемией, в регионе возобновились выездные личные приёмы граждан

Татьяна Алдаркина, фото автора

2 июня советник губернатора области Тамара Кузяева вместе с сотрудниками Агентства по обеспечению деятельности мировых судей Калининградской области, представителем регионального отделения «Ассоциации юристов России» Калининградской области и регионального общественного контроля в сфере ЖКХ провела приём в Зеленоградске.

Коммунальная тема

Безусловным лидером по числу обращений стала тема ЖКХ. Целая делегация «Клуба общения» пришла на приём с проблемой, связанной с неудовлетворительным состоянием помещения. Для проведения различных мероприятий пожилым людям выделено помещение в доме №16 на улице Победы. Руководитель клуба Зинаида Дубова попросила посодействовать в ремонте помещения. В нём есть участок с незакрытой стекловатой, которая плохо влияет на самочувствие посетителей клуба. Вторая проблема – канализационные колодцы рядом со зданием, которые постоянно переполняются стоками.

Волонтёрам серебряного возраста было обещано разобраться с ситуацией. «Мы обратимся в министерство социальной политики, чтобы выяснить, на чьём балансе находится помещение, – сказала Тамара Кузяева, – и постараемся помочь».

Колледж для зеленоградцев

Кроме личных вопросов на приёме была поднята тема, касающаяся всего округа. Символично, что её озвучила сотрудник школы.

«В настоящее время в нашем округе нет ни одного колледжа или лицея. Дети ездят ежедневно на учёбу. Общежитие им не дают, так как расстояние до Калининграда меньше 40 км. Поэтому кроме платы за обучение приходится тратиться на дорогу и питание. Не все семьи могут позволить себе это. А востребованность в «людях труда» со средне-профессиональным образованием с каждым годом растёт. Почему бы не открыть в Зеленоградске хотя бы филиал лицея или колледжа. Может быть, даже связанного с туристическим сервисом?».

«Открыть новое учебное заведение непросто, – сказала Тамара Кузяева. – Нужно будет проработать этот вопрос с региональным министерством образования, узнать их точку зрения. Но тема на сегодняшний день актуальная. Над тем, чтобы в Зеленоградском округе появился филиал лицея или колледжа, стоит подумать».

Есть вопросы? Обращайтесь

Выездной приём в Зеленоградске продлился больше запланированного времени. За разъяснениями в этот день обратились 12 жителей округа, которых выслушали, дали советы, а в особо сложных случаях – взяли обращение на карандаш.

Следующая выездная встреча с жителями округа запланирована на 8 сентября. 

Если у граждан есть неотложные вопросы и требуется юридическая помощь, то они могут обратиться в Центр оказания бесплатной юридической помощи. Приём ведётся по адресу: Калининград, ул. Репина, 20, с 9.00 до 18.00. Справки по телефону: (84012) 95-68-13. А также можно обратиться к руководителю регионального общественного контроля в сфере ЖКХ по телефону: 8-911-45-48-23.

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru