17.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Ворота отступили

Ворота отступили

«Курортный дозор» вышел по обращениям зеленоградцев

Татьяна Сергеева

Житель улицы Гагарина обратился в администрацию с просьбой разобраться по поводу ворот на соседнем земельном участке, где выезд был оборудован с нарушением кадастровых границ и, со слов заявителя, «захватывал» территорию на полтора метра.

Горожанин сигнализировал в администрацию округа об этой ситуации уже во второй раз. Ограждение взамен старого было установлено новым собственником соседнего земельного участка в конце ноября прошлого года, тогда сотрудники администрации проводили проверку по этому адресу и получили гарантийное письмо, в котором владелец участка в марте обязался пригласить геодезическую службу для определения границ. Однако заявитель отметил в обращении в администрацию, что никаких изменений до сих пор нет.

«30 ноября я лично обращался к владельцам участка соблюдать границы, но моя просьба осталась без ответа… В связи с вышеизложенными обстоятельствами прошу вас обязать правообладателей земельного участка соблюдать границы участка и обязать их перенести забор на законное место», – говорилось в обращении зеленоградца.

 

Спор исчерпан

Представители комиссии по благоустройству вышли на место, где выслушали обе стороны – пообщались и с автором обращения, и с владельцем земельного участка. Выяснилось, что спор исчерпан: за несколько дней до визита комиссии въездные ворота всё же перенесли по границам, новое ограждение «отступило» на необходимое расстояние. В день рейда рабочие наносили последние штрихи, монтировали для новых ворот оборудование. Напоминанием о споре насчёт границ служили только отверстия для крепления уже демонтированного забора.

«Теперь у меня нет претензий. Так совпало, что я направил обращение в администрацию в конце марта, а в июне ворота перенесли», – сказал автор обращения в администрацию.

Зеленоградцам напоминают, что прежде чем установить или реконструировать забор, жителям следует согласовать  будущее ограждение у архитектора.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru