9.03°C

Власть

No item found!

No item found!

Визитная карточка города

Визитная карточка города

Инспекция коснулась одной из улиц, которые встречают наших гостей — за выполнением Правил благоустройства проследили на улице Железнодорожной. Особое внимание проверяющих было обращено на содержание придворовых территорий многоквартирных домов. Ведь двор, огород, цветник, палисадник в курортном Зеленоградске являются визитной карточкой не только домовладельцев, но и города в целом.

В ходе рейда были выявлены административные нарушения, касающиеся незаконного складирования мусора, сухой травы и веток деревьев: около дома № 2 нужно собрать сорную траву, около дома № 8 — убрать мусор, в том числе стеклянные бутылки, окурки, у стен домов №№ 12, 36 беспорядочно навалены камни, около дома № 32 складируется тротуарная плитка...

Хранение различных стройматериалов с фасадной стороны дома — отдельная тема. Да, доски и кирпичи, тротуарная плитка могут быть сложены аккуратно, но с фасадной части дома их быть не должно. С некоторыми жителями города члены комиссии провели разъяснительную беседу, указав сроки, в течение которых правонарушения должны быть устранены, в противном случае придется заплатить штраф.

Например, жильцы одной из квартир дома № 22 ведут строительные работы, наверное, вскоре будут обустраивать и земельный участок. Но это вовсе не значит, что во время стройки груда песка может быть свалена около тротуара, да еще изуродовав зеленую изгородь.

— Повреждение, уничтожение зеленых насаждений даже у себя во дворе — это прямое нарушение Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях, — напомнили члены комиссии.

Не обошлось без замечаний к работе предприятия «Крот», ответственного за общегородское пространство — выявлены территории, которые необходимо срочно очистить от прошлогодней листвы, убрать остатки поваленных деревьев, ветки.

Но есть и с кого брать пример — порадовал ухоженный вид территорий около многоквартирных домов №№ 14, 38Б. Здесь благоустраиваются клумбы, ухоженные газоны и зеленые насаждения, жители находят место для создания оригинальных уголков.

— По результатам рейда выданы предписания ООО «Крот» и управляющим компаниям. Надеемся, что, получив предписания с указанием недочетов, ответственные лица поспешат исправить нарушения и не допустить повторения. Сегодня мы видим, что многие руководители управляющих организаций, жители реагируют на замечания и готовы активно наводить порядок на территориях, — подвела итог рейда председатель комитета по строительству, ЖКХ и благоустройству администрации округа Людмила Пахоменко.

Напоминаем, что на территории округа продолжается месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению. И еще остаются места, где следовало бы навести порядок. А регулярные рейды административной комиссии будут способствовать тому, чтобы порядок на придомовых территориях не только был наведен, но и поддерживался в дальнейшем.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru