12.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Весеннее озеленение и неправильные заборы

Весеннее озеленение и неправильные заборы

На снимке: клумбы с первоцветами обрамляют теперь и однолетние цветы

Одна из ключевых тем на очередной встрече с инициативной группе в администрации округа – озеленение.

Татьяна Сергеева, фото автора

Представители МАУ «Озеленитель» рассказали активистам о весенних работах. Так, на прошедшей неделе специалисты приступили к высадке однолетних цветов на клумбах Зеленоградска, стартовав на центральных улицах – Курортном проспекте, Ленина и Железнодорожной.

На вопрос о вертикальном озеленении на примере прошлогодних композиций на городской площади горожан заверили, что ампельные цветы будут высаживаться и в этом году. Валентина Фёдоровна Н. выступила с предложением установить вазоны с цветами на улице Тургенева, в сквере около Книжного дерева.

Активистка Наталья из Грачёвки обратилась к озеленителям с просьбой помочь в благоустройстве клумб в посёлке: «Будем благодарны, если поможете разбить клумбы и завезёте плодородный грунт. Дальше мы и сами можем высаживать растения. Шикарные цветы нам не нужны. В деревне свои особенности – козы и коровы могут съесть цветы. Поэтому обычно мы высаживаем бархатцы, которые животные не трогают».

 

…Ель сербская, пихта корейская, сирень венгерская

Продолжаются работы и по компенсационному озеленению, саженцы будут высаживаться в большом объёме. Среди саженцев, которые появятся на улицах – пихта корейская, ель сизая и сербская, дубы, клёны многих сортов. Закуплены и саженцы сирени венгерской для высадки в центре Зеленоградска.

Вера М. обратила внимание озеленителей, что на деревьях в Зеленоградске разрастается растение-паразит – омела, эта проблема особенно характерна для въезда в город: «Её надо убрать, она портит деревья».

 

Какой у вас забор?

Завершилась встреча обсуждением заборов в историческом центре Зеленоградска – активисты в очередной раз возмутились, что жители при установке ограждений игнорируют Правила благоустройства.

«Надо что-то делать с этой проблемой. В исторической части города подход жителей – в духе «что хочу, то и делаю». На улице Герцена забор поменяли, и поставили новое ограждение даже ещё выше. Просто шило на мыло. Это не должно оставаться безнаказанным», - сказала Валентина Фёдоровна.

Напоминаем, что по Правилам благоустройства (глава 21) запрещается установка глухих ограждений, высота заборов не должна превышать 1,8 метра, для вновь строящихся – 1,5 метра. В случае установки ограждения вдоль территорий общего пользования обязательна высадка живой изгороди со стороны общественных территорий. В ограждении не должно быть заострённых частей, острых краёв, других травмирующих элементов. В Зеленоградске в качестве ограждений запрещается использование сетки-рабицы.

Прежде чем установить или реконструировать забор, жителям следует провести общее собрание жильцов и затем при положительном решении большинства собственников согласовать эскиз у архитектора.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru