9.02°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

В Зеленоградске проверили, как убирают снег на улицах и придомовых территориях

В Зеленоградске проверили, как убирают снег на улицах и придомовых территориях

На снимке: так выглядит вход в почтовое отделение  на улице Победы

Татьяна Сергеева, фото автора

Специалисты комитета строительства, ЖКХ и благоустройства проводят ежедневные контрольные инспекции и проверяют, как убирают придомовые территории во всех микрорайонах Зеленоградска.

В начале недели комиссия по благоустройству оценила в западном микрорайоне Зеленоградска качество очистки дворов от снега, обработку придомовых территорий противогололёдными веществами и расчистку крыш от сосулек.

В тот день ни одного дворника за работой на придомовой территории мы не встретили, во всём микрорайоне увидели примерно одинаковую картину: либо придомовые территории не убраны и не посыпаны совсем, либо убраны лишь частично. В список наиболее проблемных адресов попали территории домов №№15, 16, 19 на улице Победы, дома №15 на улице Бровцева, дома №5 на улице Крылова. Здесь даже не были расчищены небольшие проходы к подъездам, не говоря уже о проездах и автомобильных парковках. Ни следа лопаты, ни горстки песко-соляной смеси…

Были серьёзные нарекания и к проходу к офису почтового отделения на улице Победы, около которого образовалась снежно-грязевая каша. Вход на почту заметно контрастировал с территорией расположенных по бокам магазинов: около обеих торговых точек было убрано, где-то лучше, где-то хуже – например, очень качественно расчистили дорожку у магазина «Победа». Сотрудники администрации пояснили, что юридические лица и торговые точки должны сами озаботиться уборкой на прилегающих территориях. Правда, донести эту информацию до руководства зеленоградского почтового отделения не удалось: начальник оказалась экстремально занята и не спешила выходить к сотрудникам администрации. Безрезультатно прождав около семи минут, представители комиссии отправились на проверку по другим адресам.

И всё же на этом маршруте удалось встретить придомовые территории, где забота о жителях видна невооружённым глазом. В их числе оказались многоквартирные дома №№16 и 25 на улице Сибирякова, – оба дома обслуживает ООО «АВК-Строй». Тротуары и проходы к подъездам не только были расчищены, но и посыпаны песко-соляной смесью.

По итогам рейда сотрудники администрации округа проинформировали о недочётах представителей управляющих организаций и напомнили об обязанности обеспечить надлежащее состояние и безопасность придомовых территорий зимой. Данные о недочётах на муниципальных территориях с фотофиксацией отправили в МАУ «Благоустройство».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru