19.03°C

Власть

No item found!

No item found!

В Зеленоградске открылись пункты кикшеринга электросамокатов

Туристы и жители города-курорта могут воспользоваться новой услугой, которая позволит брать напрокат электросамокаты без посредников. Об этом на очередном аппаратном совещании 22 сентября рассказал врио заместителя главы администрации Павел Боровиков. 

Современный сервис кикшеринга (краткосрочной аренды транспорта — прим. ред.) уже оценили по достоинству туристы в других городах — он позволяет брать электросамокаты самостоятельно на любой из парковок, а затем оставлять в другой точке, где есть парковка. Весь процесс происходит без посредничества со стороны операторов пунктов проката, оплачиваются услуги через специальное приложение на смартфоне.

«Сегодня в Зеленоградске дано добро на 12 парковок электротранспорта. В ближайшее время предприниматели собираются внедрить в нашем городе услугу и по кикшерингу велосипедов, — отметил Павел Боровиков. — Это очень упростит жизнь туристам — они смогут, к примеру, брать велосипед в районе «Розы ветров» и оставлять его потом в другом конце города».

Новые пляжи

Еще один вопрос, касающийся развития туристической сферы, — увеличение протяженности городских пляжей. Напомним, ранее местные власти решили увеличить «полезную» зону побережья на тысячу метров за счет пляжей в Зеленоградске (в западной части) и пос. Лесной. В администрации уже определились с границами новых зон отдыха. Установить пляжное оборудование, раздевалки, душевые, спасательные вышки планируется на них к началу нового курортного сезона. При этом, как напомнил врио главы администрации Руслан Андронов, в будущем году отдыхающих ждут и определенные неудобства — компания-подрядчик областного предприятия «Балтберегозащита» уже начала подготовку к работам по берегоукреплению в западной части города. По информации региональных СМИ, торги выиграло ООО «ЯнтарьСервисБалтик». Фирме предстоит провести реконструкцию комплекса берегозащитных сооружений протяженностью 1,7 км, стоимость работ — 389 млн руб. Работы будут продолжаться 450 дней.

Мобилизация доходов

В Зеленоградском городском округе продолжается работа по мобилизации доходов в местный бюджет. Составлен реестр нестационарных торговых объектов, владельцам которых предложено прикрепиться к межрайонной налоговой инспекции, чтобы платить налоги в бюджет Зеленоградского округа. Такая же работа последовательно проводится с крупными предприятиями, открывающими производство на территории округа. «Деньги в бюджет с неба не падают. Чтобы мобилизовать средства, нужно постоянно проводить серьезную работу с предпринимателями, которые ведут бизнес на территории округа, — отметил Руслан Андронов. — В том числе благодаря этой работе наш бюджет пополняется, средства из него идут на благоустройство и решение социальных вопросов».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru