3.42°C

Власть

В Зеленоградске грядёт реновация … сараев 

В Зеленоградске грядёт реновация … сараев 

Жители исторической части Зеленоградска не торопятся расставаться с сараями, некоторые из которых давно уже не используются по прямому назначению — для хранения угля. При этом внешний вид хозпостроек оставляет желать лучшего.

Помочь зеленоградцам привести сараи в надлежащий вид призвана новая муниципальная программа, работу над которой уже начали в администрации округа. Как рассказал на очередном аппаратном совещании глава администрации Сергей Кошевой, речь идёт о хозпостройках в исторической части города: «Мы предлагали разные варианты, чтобы убрать некрасивые строения из центра — в частности, обменять их на земельные участки. Но большинство владельцев сараев не хотят с ними расставаться, поэтому мы решили помочь жителям привести их в порядок». При ремонте хозпостроек будет введено жёсткое требование по поводу размеров сараев — они не должны превышать установленные максимальные значения. Глава администрации поручил обсудить проект с инициативной группой «Благоустройство. Зеленоградск».

Розы и деревья

Благоустройство города продолжается — закуплено 1500 кустов роз, которые будут высаживаться на клумбах в общественных зонах. Сергей Кошевой также отметил инициативу владельцев «Ура! Пиццы», которые в минувшие выходные провели масштабную акцию по уборке мусора в  Зеленоградске.

Отдельно он акцентировал внимание на обрезке деревьев: «Столбовая обрезка деревьев у нас запрещена! Максимум, на что мы можем пойти — срезать только сухие ветки». Глава администрации и возложил личную ответственность за контроль над обрезкой деревьев на председателя комитета по строительству, ЖКХ и благоустройству администрации округа Людмилу Пахоменко.

На конец мая запланирован очередной земельный аукцион — на торги будут выставлены 27 земельных участков в пос. Заостровье, назначение земель — под индивидуальное жилищное строительство. Средства, вырученные за счёт аукциона, пойдут в бюджет округа и будут направлены на благоустройство и муниципальные программы.

Колесо закрутится…

Завершаются работы по возведению в Зеленоградске колеса обозрения. На 24 апреля назначена сертификация аттракциона. В настоящее время решается вопрос об организации подхода к Колесу обозрения, чтобы желающие прокатиться на нём могли ждать своей очереди в комфортных условиях, не создавая препятствий тем, кто прогуливается по променаду или двигается по велодорожке.

На минувшей неделе проведено зарыбление озера в городском парке — в него выпустили 300 цветных карасей. В настоящее время очень важно, чтобы карасей оставили в покое и дали им размножиться. «Они с икринками, в этом году будет приплод, — рассказал заместитель главы администрации — начальник управления сельского хозяйства Павел Боровиков. — Сами караси достаточно большие чтобы их не съели птицы. Но главное, чтобы они прижились и их не выловили рыбаки».

В связи с этим устанавливается категорический запрет на рыбалку в парковом озере, нарушители будут наказываться штрафом. На берегу устанавливаются камеры наблюдения, сотрудники станции катамаранов тщательно следят за соблюдением охранного режима. «Мы просим жителей и гостей города, особенно любителей рыбной ловли, отнестись с пониманием, — отметил глава администрации. — Ловить карасей нельзя, но можно кормить и любоваться».

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru