2.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

В ожидании Нового года и развитие Каупа

В ожидании Нового года и развитие Каупа

На снимке: ворота на пирс будут закрываться во время штормов 

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации Зеленоградского округа 27 декабря 

Фото Тамары Лавриненко 

Все службы муниципалитета в праздничные дни будут нести усиленное дежурство. Им необходимо быть готовыми к возможным ухудшениям погодных условий, подтоплениям и традиционным январским штормам.

Глава администрации округа Сергей Кошевой напомнил, что во время штормов и сильного ветра вход на городской пирс будет закрываться для обеспечения безопасности жителей и отдыхающих. 

«Работа служб не будет останавливаться ни на минуту. Наша задача – обеспечить комфорт для жителей и гостей округа в новогодние праздники», – сказал глава администрации.

 

Защита от пожаров и новый маршрут

Для предотвращения возгораний жилые помещения в домах с печным и котелковым отоплением были оборудованы автономными дымовыми датчиками. Всего в рамках муниципальной программы «Безопасность» в течение года установлено 275  датчика в 77 семьях. При этом, как отметила председатель комитета социальной защиты Татьяна Рязанцева, восемь семей от установки датчиков отказались. 

«Обеспечение безопасности жителей – самая важная задача. Мы выделяем средства бюджета, чтобы защитить наши семьи от пожаров. Необходимо провести беседу с семьями и убедить их, что датчики крайне необходимы для жизни и здоровья людей», – отметил глава администрации.

Семьи, относящиеся к наиболее уязвимым категориям, могут обращаться по вопросу установки автономных дымовых извещателей в комитет социальной защиты по адресу: Курортный проспект, 20, кабинет №10, приемные дни: среда, четверг, с 9.00 до 17.00, с 13.00 до 14.00 обеденный перерыв, либо направить обращение на адрес электронной почты: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., телефон 3-25-41.

Замглавы администрации Павел Боровиков представил проект схемы движения второго городского маршрута общественного транспорта, который должен связать разные части города. В частности, он даст возможность жителям Малиновки добираться до больницы и ФОКа, а жителям восточных микрорайонов – до Западного пляжа. Сергей Кошевой обратил внимание, что новый маршрут позволит жителям и гостям города пересесть с личных автомобилей на общественный транспорт и снизить нагрузку на экологию. Муниципалитет готов субсидировать перевозчику затраты на организацию нового маршрута.

 

Точка притяжения 

Глава администрации поручил подготовить программу развития деревни викингов Кауп в пос. Романово. «Кауп» успешно развивается, в том числе с привлечением президентских грантов. Сегодня это знаковое место для нашего округа», – сказал Сергей Кошевой. 

В рамках программы необходимо продумать организацию цивилизованной стоянки у «Каупа», решить вопрос с подъездной дорогой, обеспечить дополнительное продвижение деревни викингов в Информационно-туристическом центре. 

Глава администрации отметил, что «Кауп» также вызвал интерес у делегации мэров курортных городов Краснодарского края. Напомним, делегация в составе 26 человек планирует приехать в Зеленоградск после новогодних каникул.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru