6.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

В Калининградскую область доставлен огонь семейного очага «Сердце России»

В Калининградскую область доставлен огонь семейного очага «Сердце России»

По материалам пресс-службы Калининградской области

Лампада с символом Года семьи будет храниться во Дворце бракосочетаний города Калининграда №1. Министр молодёжной политики Анна Мусевич передала руководителю ЗАГС Калининградской области Надежде Костиковой частицу Всероссийского семейного очага «Сердце России».

«Мне кажется, каждая семья, неважно, молодая или взрослая, многодетная или нет, знает о Петре и Февронии, празднике любви и верности, который отмечается в нашей стране ежегодно 8 июля, и почитает его. Сейчас этот дух тепла, любви, верности, который воплощают Петр и Феврония, расходится по всей стране. Здорово, что сегодня часть этого огня находится в Калининградской области, и каждая молодая семья, которая здесь создается, сможет прикоснуться к нему. Это такое единство и хорошая традиция», – отметила Анна Мусевич.

Семейный очаг «Сердце России» был зажжён на выставке «Россия» от огня, привезённого из Свято-Троицкого монастыря в Муроме, где хранятся мощи святых Петра и Февронии. После этого символ Года семьи отправился во все субъекты страны.

Одними из первых частицу семейного очага получил отдел ЗАГС администрации Зеленоградского муниципального округа. В торжественной обстановке частицу огня передали начальнику отдела ЗАГС Валентине Слоновой, которая доставила новый символ в Зеленоградск.

17 февраля на городской площади в 18.00 начнётся праздничная программа, посвящённая открытию Года семьи в России. Приглашаем всех жителей и гостей округа! (0+)

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru