16.04°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Суровая «Надя»: последствия очередного шторма на побережье Зеленоградского округа

Previous Next

Фото Тамары Лавриненко  

На дороги, в парках, в городе упали 26 деревьев, рассказал на аппаратном совещании во вторник, 1 февраля, глава администрации Сергей Кошевой. Сколько деревьев повалил ветер на побережье, – подчитать практически невозможно. Отдельно глава администрации остановился на ситуации в Куликово, где шторм уничтожил значительную часть соснового бора. По поручению губернатора прошли переговоры с министром строительства области Сергеем Черномазом, обсуждалась необходимость «набивать» на побережье буны и проводить берегоукрепительные работы.

Аналогичные работы требуются в корне Куршской косы, где из-за сильного шторма море практически соединилось с заливом, угрожая транспортному сообщению с национальным парком.

«Сильно пострадал променад в Лесном, - рассказал глава администрации. – Есть предварительное решение изменить конструкцию променада». Проект будет обсуждаться совместно с руководителем национального парка «Куршская коса» Анатолем Калиной и владельцами отеля «Маяковский». Променад обещают восстановить к началу курортного сезона. Повреждён также и городской променад в Зеленоградске – на нём отбойной волной поднимало плитку, разбило ступени и ограждения спусков.

В пос. Романово повредило крышу жилого дома. Глава администрации распорядился срочно помочь местным жителям. «Из-за урагана произошли массовые обрывы линий электропередач – 15 посёлков у нас оставались без света, - рассказал Сергей Кошевой. – Штормовые ветра ещё раз доказали, что мы правильно ведём переговоры с «Янтарьэнерго» о том, чтобы отказываться от воздушных линий в пользу кабельных. Ведь от электричества зависит и работа скважин, в случае обрыва ЛЭП люди остаются не только без света, но и без воды».

Также глава администрации отметил службу ЕДДС, которая на этот раз сработала чётко и оперативно, отвечая на звонки жителей. «Отдельная благодарность начальнику отдела по делам ГО и ЧС Эдуарду Колкину, который лично занимался расчисткой устьев рек, чтобы не допустить подтоплений садовых обществ», - сказал Сергей Кошевой.

В ближайшее время, по словам главы администрации, будет подсчитан урон, средства на восстановление повреждённых объектов планируется выделить из резервного фонда. МАУ «Благоустройство» приступит к очистке пляжей от мусора, который принёс шторм, отремонтировать спасательные вышки, выкорчевать пни. МАУ «Озеленитель» займётся высадкой новых деревьев взамен поваленных ураганами.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru