14.03°C

Власть

No item found!

Споры вокруг площадки 

Споры вокруг площадки 

В администрации округа возобновились очные приёмы граждан по личным вопросам

Тамара Лавриненко, фото автора

На прошедшей неделе приём провел первый заместитель главы администрации округа Руслан Андронов. Для оперативного решения вопросов местных жителей в приёме приняли участие заместители главы администрации Георгий Попшой и Сергей Заболотный.

Житель посёлка Холмогоровка Алексей Алексеевич пришёл по вопросу переноса контейнерной площадки, которая располагается на улице 43-й Гвардейской: «Мучаемся с этой площадкой около четырёх лет, там антисанитария, мухи, и самая большая опасность – это крысы. Грызуны фактически бегают по нашему двору, около мусоросборника много крысиных нор, мы боимся выпускать детей на прогулку. Наши соседи тоже против этой контейнерной площадки – она бы нам не мешала вовсе, если бы не крысы. Необходимо перенести её подальше, в промзону. Недавно поблизости установили новую контейнерную площадку, она, в отличие от нашей, никому не мешает. Сегодня я посчитал расстояние от площадки под нашими окнами до новой – 68 шагов. Не думаю, что жителям составит особый труд пройти такой путь». 

Многие подвозят мусор к нашей контейнерной площадке на машинах, им-то вообще должно быть без разницы, куда везти мусор. Но они не хотят устанавливать площадку под своими окнами, и весь мусор скапливается у нас.

Найти компромис 

Замглавы администрации Георгий Попшой рассказал, что у жителей округа нередко возникают споры по вопросу места установки контейнерных площадок, – здесь важно учесть мнение всех сторон и найти компромиссное решение. Контейнерная площадка в Холмогоровке, по его словам, расположена в соответствии с утверждённой Роспотребнадзором схемой, соблюдены нормативные расстояния. Регулярно проводится дератизация (эти работы произведены в конце марта). Сотрудники Переславского терротдела провели опросы жителей близлежащих к площадке домов. Против переноса высказались 18 человек, часть из них – пожилые люди, которым нелегко даётся преодоление каждого метра.

«Единого мнения о переносе контейнерной площадки нет, и нужно найти баланс в интересах всех жильцов близлежащих домов, – заключил Руслан Андронов. – Оптимальное решение по вашему вопросу – привести указанную контейнерную площадку в соответствие с новым проектом, разработанным в отделе архитектуры. Площадка будет модернизирована с учётом всех современных требований, с навесом, забетонирована. Также повторно будет проведена дератизация, и мы проследим, чтобы она была сделана качественно. По возможности эти работы будут проведены в течение лета».

Помимо этих тем, заявители обратились на приём с земельными вопросами, касающимися установки забора около дома, – это тоже жители Холмогоровки. С этим обращением работал Сергей Заболотный, решение в интересах жителей уже найдено.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru