5.02°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Серебро Зеленоградска

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации округа 6 декабря 

Зеленоградск одержал победу во Всероссийском конкурсе «Russian Traveler Awards 2022». В номинации «Оздоровительный курорт» наш город занял второе место, немного уступив лидерство городу Саки из Республики Крым.

«Russian Traveler Awards 2022» – это онлайн-голосование от журнала Russian Traveler, посвящённое главным туристическим возможностям нашей страны.

 

«Это важная для нас награда. И главное – нам есть куда расти. Не останавливаемся и идём дальше, к победе», – прокомментировал серебро конкурса глава администрации Сергей Кошевой.

 

Ещё одна победа нашего округа – кубок за успешную реализацию объектов благоустройства села. Заместителю главы администрации – начальнику управления сельского хозяйства Павлу Боровикову кубок вручила вице-премьер правительства области Наталья Шевцова.

 

История в миниаютюре

На прошлой неделе в западной части Зеленоградска открылся музей истории архитектуры «Кёнигсберг». В экспозиции представлены макеты старого города – миниатюры аэропорта Девау, острова Кнайпхоф, отеля «Монополь» в Кранце, а также Королевского замка — до войны и разрушенного. По словам главы администрации, экспозиция музея вызвала небывалый интерес у жителей и гостей Зеленоградска (подробнее о новом музее читайте на стр. 9).

Сергей Кошевой поблагодарил за работу сотрудников МАУ «Благоустройство», которые во время субботнего снегопада до поздней ночи очищали от снега дороги и тротуары. При этом глава администрации обратил внимание, что из ящиков предприятия стал пропадать песок, завезённый специально для подсыпки дорог. «Можно предположить, что это представители управляющих компаний решили сэкономить за счёт муниципального предприятия. Необходимо предусмотреть нормальные замки на таких ящиках», – сказал Сергей Кошевой.

Он также поручил муниципальным дворникам не забывать чистить велодорожку: велосипедисты в Зеленоградске не отказываются от своего транспорта даже зимой.

 

Сумерки на кольце и Новый год

Власти муниципалитета намерены обратиться к компании, которая обслуживает «Приморское кольцо», с просьбой попозже выключать свет на трассе. «В 8.03 освещение выключают, хотя на улице ещё темно. Это довольно опасно для автомобилистов, которые едут в Зеленоградск или из него, падает скорость», – сказал глава администрации. Он также напомнил, что освещение на улицах самого Зеленоградска работает по «зимнему» режиму: по утрам выключается позже, вечерами включается раньше.

В городе подходят к концу работы по украшению улиц к новогодним праздникам. На главной площади установлена новогодняя ёлка, к выходным над ней появится сияющий шатёр из гирлянд. Глава администрации поручил комиссии по благоустройству провести рейд по улицам округа и рекомендовать предпринимателям и жителям настроить гирлянды на ровный тёплый свет.

Массовых развлекательных мероприятий в новогодние праздники не будет. Однако в начале января планируется запустить для жителей и гостей города сказочное проекционное шоу на административном здании (Курортный проспект, 20).

На этот раз сюжет шоу будет посвящён новогодним приключениям Щелкунчика в Зеленоградске. Расписание показов будет опубликовано ближе к концу декабря.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru