19.03°C

Власть

No item found!

No item found!

Нижние ярусы пирса закрыты

Нижние ярусы пирса закрыты

Находиться на нижних ярусах пирса опасно!

Тамара Лавриненко, фото автора 

Отдел ГО и ЧС администрации округа предостерегает зеленоградцев и гостей города от пребывания на нижнем ярусе пирса зимой. Для обеспечения безопасности вход туда закрыт. Однако в минувшие морозные выходные отдыхающие повредили металлические ограждения, чтобы попасть на нижний ярус ради эффектных фото на фоне обледеневшего пирса. Металлические конструкции пришлось ремонтировать специалистам МАУ «Благоустройство».

– В период низких температур значительно повышается риск поскользнуться и упасть на нижнем ярусе пирса, это может привести к серьёзным травмам или несчастному случаю, – предостерегает начальник отдела ГО, ЧС и охраны окружающей среды Эдуард Колкин. – Не пренебрегайте правилами безопасности, не игнорируйте запреты. И помните, что ваша жизнь и безопасность — в ваших руках!

Напомним, что в 2019 году власти Зеленоградска предприняли дополнительные меры безопасности после трагедии на пирсе, когда в сентябре 49-летнего отдыхающего из Латвии смыло волной в море с нижнего яруса пирса. Как показала проверка, мужчина погиб в результате несчастного случая. На гидротехническом сооружении установили спасательные круги, кроме того, на пирсе появилось ограждение для ограничения прохода во время штормовой погоды и в осенне-зимний период.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru