6.03°C

Власть

No item found!

Про таблички, дворников и дорогую землю

Про таблички, дворников и дорогую землю

 

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации Зеленоградского городского округа 7 сентября

В Зеленоградском городском округе продолжается установка на домах новых адресных аншлагов.

Дизайнерские решения для аншлагов были разработаны в прошлом году бывшим главным архитектором округа Ильёй Поздняковым и утверждены Правилами благоустройства городского округа. Цель — привести таблички с указанием номеров домов во всех населённых пунктах к единому стилю. 

И если в самом Зеленоградске работа по установке аншлагов идёт активно, то в сельских населённых пунктах её необходимо активизировать, отметил на совещании глава администрации Зеленоградского городского округа Сергей Кошевой. 

Напомним, установка новых адресных аншлагов, дублирующихся на английском языке, началась в Зеленоградске прошлым летом 

Дворников назовут поимённо

На площадках по сбору мусора должны появиться таблички с именами дворников, которые отвечают за их уборку. Это планируется сделать, чтобы жители знали тех, кто должен блюсти порядок и чистоту на контейнерных площадках. Напомним, ранее глава администрации поручил увеличить штат дворников в МАУ «Благоустройство» и за каждой площадкой закрепить конкретного сотрудника. 

Дорогая земля

Ещё одно поручение — завершить ревизию договоров аренды земельных участков, которые были заключены несколько лет назад и по которым арендаторы не исполняют своих обязательств, не выплачивая арендную плату. Глава администрации напомнил, что платежи по аренде — один из важных источников пополнения муниципальных бюджетов, средства из которых затем идут на благоустройство городов и посёлков. «Сегодня на земельные аукционы выставляется не право собственности на землю, а право аренды, — отметил Сергей Кошевой. — Это даёт возможность избегать ситуации, когда после покупки земельные участки оказываются заброшены собственниками». 

По его словам, право аренды на землю в Зеленоградском округе оценивается по итогам аукционов высоко и позволяет хорошо пополнять бюджет муниципалитета. «Спрос на земельные участки сейчас большой в связи с ростом популярности региона и курорта, — добавил глава администрации. — Поэтому необходимо расторгать договоры с нерадивыми арендаторами, которым земля оказалась не нужна, и предлагать их с торгов новым владельцам».

В очереди на бесплатные земельные участки в Зеленоградском городском округе осталось всего две многодетные семьи, рассказал заместитель главы администрации округа Сергей Заболотный. 

По его словам, ранее в списке значилось три семьи, но одна из них получила сертификат на 300 тысяч и из очереди выбыла. «С оставшимися семьями мы работаем индивидуально. Участки у нас есть. Но мы идём навстречу пожеланиям жителей по поводу расположения земли», — отметил он. 

Уникальная возможность

Важная тема — участие в новом всероссийском конкурсе малых городов на создание комфортной городской среды. Глава администрации поручил обсудить эту тему с инициативной группой общественности «Благоустройство Зеленоградска». 

«Представляемая на конкурс территория должна быть не только общественной, решать вопросы повышения комфорта жителей и привлекать туристов. Основной нюанс конкурса в том, что проект должен быть масштабным — на его реализацию округ может получить грант в 100 млн рублей, — отметил Сергей Кошевой. — Поэтому очень важно объяснять людям, что мы все вместе за федеральные и региональные средства сможем реализовать серьёзный проект, а средства местного бюджета продолжать направлять на развитие локальных территорий, благоустройство дворов, улиц, тротуаров, скверов и так далее». 

В частности, одна из идей для нового проекта — продолжить приводить в порядок районы исторической застройки Зеленоградска — ремонтировать здания, коммуникации и общественные пространства около них. 

«Всероссийский конкурс малых городов — уникальнейшая возможность получить на реализацию проекта поддержку региональных и федеральных властей, которой уже успешно пользуются малые города в Калининградской области и других регионах России. И эта поддержка в первую очередь будет направлена на повышение комфорта наших жителей», — отметил глава администрации.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru