26.03°C

Власть

No item found!

No item found!

Про коронавирус, запах и пляжи

Про коронавирус, запах и пляжи

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации округа 22 июня

Ольга Георгиева, фото Тамары Лавриненко 

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции остаётся напряжённой.

Несмотря на жаркую погоду, число заболевших растёт, хотя в прошлом году в летний период отмечалось снижение заболеваемости. «Вакцинация — реальная возможность, которая даст нашим жителям шанс чувствовать себя увереннее и не переживать за жизнь родных и близких, — отметил глава администрации округа Сергей Кошевой. — Граждане России могут поставить прививку бесплатно и в сжатые сроки. Мы призываем всех воспользоваться этой возможностью!».

Кабинет вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19 по Зеленоградскому району находится в здании Центральной районной больницы по адресу: Зеленоградск, ул. Лесопарковая, 1, 1-й этаж, кабинет № 100.

График работы кабинета: понедельник – пятница, с 9.00 до 17.00. Суббота – с 9.00 до 14.00. Воскресенье – выходной.

Запах портит отдых

В администрацию поступают жалобы на неприятный запах, который периодически накрывает Зеленоградск в связи с изменением ветра. Предприятие ОКОС в минувшие выходные провело проверку и проблем с канализационными сетями не обнаружило. Одна из основных версий — запах доносится до города с сельскохозяйственных полей, удобряемых навозом. Замглавы администрации начальнику управления сельского хозяйства Павлу Боровикову поручено лично объехать угодья, чтобы установить причину запаха и принять меры по его устранению.

Ещё одно поручение — разместить в городе дополнительные знаки, указывающие на расположение туалетов. 

В Зеленоградске в курортный сезон работает 14 санузлов, ещё 4 строятся. 

«Такого количества туалетов нет ни в одном курортном муниципалитете, но отдыхающие жалуются, что зачастую не могут их найти, — отметил Сергей Кошевой. — Есть электронная карта, на которой указаны туалеты, однако не всем удобно ей пользоваться. Поэтому нужны дополнительные знаки навигации на популярных турмаршрутах».

Также дополнительные таблички необходимо установить на пирсе, с парапетов которого туристы продолжают прыгать в воду, несмотря на запрет. «Прыгать с пирса смертельно опасно для жизни, поскольку уровень воды около сооружения постоянно меняется. Несколько лет назад уже произошло ЧП, когда прыгнувший в воду человек получил серьёзный перелом», — напомнил глава администрации. 

Новые площадки

В ходе личного приёма губернатор области Антон Алиханов встретился с жительницей посёлка Охотное, которая подняла несколько вопросов, касающихся областного ведения. При этом она поставила вопрос, который относится и к компетенции муниципальных властей, — о строительстве детской площадки. Губернатор дал поручение выделить 1,2 млн рублей из областной казны на возведение площадки, при этом муниципалитет должен будет обеспечить софинансирование в объеме 300 тысяч рублей.

“За 2 года муниципалитет вложил в возведение новых детских и спортивных площадок 51 млн рублей, — рассказал глава администрации. — На следующий год реализация этой программы будет продолжена”.

В заключение совещания Сергей Кошевой выразил благодарность зеленоградским спасателям, которые отлично справились с работой в экстремально жаркие выходные, когда на курорт приехали десятки тысяч туристов.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru