17.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Приём в администрации округа

Приём в администрации округа

На снимке: жительницы Вишнёвки просили поставить на учёт дорогу и проверить законность земляных работ

Татьяна Сергеева, фото автора

В администрации округа состоялся традиционный приём по личным вопросам. Большинство обращения жителей округа касались земельных отношений.

Житель одного из посёлков округа Владимир Викторович обратился с вопросом о выделении земельного участка, которым он уже фактически пользуется.

«Он расположен таким образом, что примыкает к моему земельному участку, подъездные пути ведут ко мне на территорию. Многие годы я и моя семья следим за этим участком, по периметру установили забор. В последнее время земля заросла травой и деревьями, я знаю, что это неправильно, и хочу это исправить. Я активно участвую в жизни посёлка, у меня многодетная семья. Надеюсь, вы пойдёте мне навстречу в этом вопросе», – обратился к властям Владимир Викторович.

Заместитель главы администрации Георгий Попшой предложил, как один из вариантов, выделить жителю округа участок на три года под огородничество. Впоследствии, если житель муниципалитета будет использовать его по назначению, он сможет выкупить этот участок.

Одно из важных условий выделения земли под огородничество – отсутствие на ней каких-либо строений.

Ответственным сотрудникам администрации округа под руководством замглавы администрации Сергея Заболотного поручено отправиться на место и осмотреть территорию для принятия окончательного решения.

 

Сохранить дорогу

Жительницы Вишнёвки Ольга Владимировна и Алёна Васильевна обратились к властям по вопросу постановки на учёт подъездной дороги на улице Глазурной.

«Мы хотим, чтобы эта дорога была в плане улично-дорожной сети, в настоящий момент она нигде не числится. Этим вопрос занимаюсь не просто так. В прошлом году к нашим домам вели газ и собирались вести прокопку открытым способом. Могла пострадать дорога, а ведь она старая, ещё немецкая, из булыжника! Мы понимали, что если так сделают, мы просто поплывём, рядом болото. В итоге добились, чтобы сделали проколы. Хочется, чтобы дорогу наконец поставили на учёт, чтобы она в один прекрасный момент не стала уже или шире или не ушла в чью-то собственность», – сказала Ольга Владимировна.

Георгий Попшой рассказал, что местные власти занимаются этим вопросом и он будет решён комплексно.

Администрация округа в ближайшей перспективе планирует заказать разработку проекта планировки территории для Вишнёвого. Такой документ, помимо земельных участков, должен определить и схему автодорог, освещения общих территорий и другие факторы.

«Проект планировки позволит навести порядок в глобальном смысле, в результате в том числе вся улично-дорожная сеть будет поставлена на учёт. Работы начнутся после проведения конкурсных процедур по определению подрядной организации», – отметил замглавы администрации.

Также Георгий Попшой поручил сотрудникам отдела ЖКХ, строительства и благоустройства провести проверку по сигналу местных жительниц. Ольга Владимировна и Алёна Васильевна рассказали о земляных работах в Вишнёвом в районе перекрёстка – женщины волновались, что рабочие могут засыпать мелиоративную канаву.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru