2.2°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Праздничная иллюминация сохранится в Зеленоградске до конца января

Праздничная иллюминация сохранится в Зеленоградске до конца января

 

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации Зеленоградского муниципального округа 11 января

Все оперативные службы муниципального округа в новогодние праздники сработали слаженно, удалось не допустить серьёзных аварий на сетях, рассказал на совещании глава администрации Сергей Кошевой.

По его словам, крупная утечка произошла на водоводе 30 декабря. Она была ликвидирована в кратчайшие сроки, и теперь необходимо восстановить брусчатку на месте аварии.

Совет архитекторов

На первом в новом году аппаратном совещании было озвучено два важных решения — создать окружной градостроительный совет и ассоциацию застройщиков округа. В градостроительный совет предполагается пригласить архитекторов, которые проживают на территории округа, коммунальщиков, энергетиков, ГИБДД и представителей общественности из группы «Благоустройство Зеленоградска». Поручение заняться созданием этого совещательного органа дано заместителю главы администрации Сергею Заболотному и главному архитектору Денису Крыщенко. Задача совета — комплексно оценивать градостроительную политику в округе с привлечением экспертов.

Также принято решение создать ассоциацию застройщиков. Уже несколько лет администрация округа не выдаёт разрешения на строительство и не входит в состав комиссий, принимающих дома для ввода в эксплуатацию. Это приводит к тому, что некоторые новостройки принимаются без детских и контейнерных площадок, доступной среды, подъездных дорог и т. п. При этом, как отметил Сергей Кошевой, есть и хорошие примеры, когда застройщики работают по высоким стандартам, создавая комфортную среду для своих жителей. Глава администрации предложил совместно со строительными компаниями определить стандарты для вновь вводимых домов и договориться их придерживаться. 

Иллюминация и инсталляция

В новогодние праздники Зеленоградск посетило рекордное число туристов. Как отметил глава администрации, в город-курорт приехало больше гостей, чем на чемпионат фейерверков. «Отзывы о новогоднем убранстве были только восторженные, — рассказал он. — Наши старания по украшению Зеленоградска высоко оценили и представители местного бизнес-сообщества, дела у которых все праздники шли очень хорошо. Мы рады, что наши жители смогли получить дополнительную возможность заработать».

Сергей Кошевой поблагодарил за работу МАУ «Зеленоградский свет». В будущем году украшать будут и другие улицы Зеленоградска. Также планируется смонтировать систему, благодаря которой праздничная иллюминация будет работать автономно от уличного освещения и включаться в светлое время суток. 

«Хорошие отзывы получило лазерное шоу, которое транслировалось на фасаде административного здания на Курортном проспекте, 20. По многочисленным просьбам его продлили до 9 января», — рассказал глава администрации. По его словам, звучали просьбы делать подобные инсталляции и в другие праздники, однако весной и летом на улице темнеет гораздо позже. Сергей Кошевой также отметил, что праздничная иллюминация будет сиять на улицах курортной столицы российской Прибалтики до конца января, после чего начнётся её демонтаж. 

Ещё одна интересная новость — сказочный вид новогоднего Зеленоградска привлёк столичных инвесторов, которые высказали пожелание ежегодно проводить в городе Фестиваль света.

 



Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru