17.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Пожароопасный сарай и заросли крапивы

Previous Next

 

«Курортный дозор» прошёл на центральных улицах и на въезде в город

Татьяна Сергеева, фото автора

Один из адресов на маршруте комиссии по благоустройству – придомовая территория во 2-м Октябрьском переулке, 8. Здесь располагается аварийный сарай, который примыкает к стене жилого дома.

Как рассказала местная жительница, сарай принадлежит жильцам дома №26 на улице Октябрьской. Соседство с этой хозяйственной постройкой вызывает серьёзную озабоченность жильцов, горожане обратились в администрацию округа с просьбой демонтировать аварийный и пожароопасный сарай.

«Сараем никто не пользуется, он разрушен, внутри – свалка. Здесь собирались асоциальные личности, постройка не раз горела. В 2002 году из-за пожара, который возник в этом сарае, полностью сгорела крыша дома, к которому он примыкает. Прошлым летом снова был пожар: он начался в соседнем доме, и по сараю пламя начало подбираться к нашему дому. Благодаря оперативной работе пожарных возгорания нашего дома удалось избежать, «отделались» обгоревшими проводами и коммунальными проблемами на несколько дней. Из-за этого сарая живём как на пороховой бочке», – рассказали жители.

Ряд замечаний касается неухоженных зелёных насаждений и сорняков. Так, на придомовой территории около дома на улице Осипенко, 13 крапива выросла с человеческий рост. На улице Автодорожной в нескольких местах ветви кустарника вдоль дороги так разрослись, что мешают передвижению.

На улице Тургенева представители комиссии обратили внимание на содержание территории у мебельного магазина. Парковка и входная группа у здания торгового объекта выглядят неопрятно: из асфальта пробивается сорняк, под ногами – неубранная пожухлая листва, бордюрная клумба около тротуара зарастает травой.

В фокусе внимания также состояние контейнерных площадок и вывоз мусора. По некоторым адресам у контейнерных площадок зафиксировали крупногабаритный хлам.

Сотрудники администрации напоминают, что крупногабаритный мусор горожане могут вывезти самостоятельно. Действующие площадки, предназначенные для складирования крупногабаритных отходов, находятся в Зеленоградске на ул. Железнодорожной, 36б и в посёлке Романово на ул. Школьной, 28.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru