2.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

«Помойка» на народной тропе

«Помойка» на народной тропе

На снимке: через этот пустырь многие горожане сокращают путь

По обращениям местных жителей «Курортный дозор» прошёл по улице Герцена

Татьяна Сергеева, фото автора

Жительница Зеленоградска Виктория Олеговна пригласила представителей комиссии по благоустройству осмотреть территорию в конце улицы.

Речь идёт об участке, где заканчивается асфальтовое покрытие и начинается пустырь. Часть территории, о благоустройстве которой ратуют горожане, – муниципальная, а на земельных участках по соседству запланировано строительство блок-секций и частных домов. Несмотря на то что эта зона представляет собой печальное зрелище, многие горожане сокращают здесь путь. «Народные тропы» идут по ухабам, окружены мусором и зарослями травы. Жители близлежащих домов мечтают видеть территорию ухоженной и ходить по нормальной дороге.

«У меня окна выходят на эту территорию. Регулярно наблюдала весной и осенью, как жители соседних малоэтажных домов тележками свозили сюда сухостой, обрезанные ветки и мусор со своих участков, – рассказала жительница дома №19 на улице Потёмкина Ирина Андреевна. – Каждый раз делаю им замечания, пугаю, что сфотографирую, – без толку. Ещё в кустах «гнездятся» асоциальные личности, употребляют алкоголь, шумят. Однажды даже пришлось вызывать пожарных, потому что они жгли сухую траву».

Жительница этого же дома Татьяна спросила о перспективах строительства дороги и пожаловалась на мусор и валуны: «Здесь настоящая помойка. А ведь здесь ходят люди. Можно прилично сократить по этим народным тропам путь, ведь с полными сумками из магазина в обход не находишься».

Представители комиссии по благоустройству рассказали, что пока на соседних участках не построят блок-секции и частные дома, дорогу делать не будут. Что касается мусора, на муниципальной территории его уберут. Также представители администрации свяжутся с собственником земельного участка, на котором складируют ветви и сухостой, и проинформируют о необходимости привести территорию в порядок.

Жильцы, в свою очередь, пообещали посодействовать в поиске горожан, которые свозят на тележках мусор и ветви.

«Дошло до того, что дети моих соседей убирали мусор за взрослыми, которые свозят его на телегах. Разве это нормально? Буду фиксировать на камеру, кто и откуда везёт ветви, попробую поймать за руку и собрать доказательства», сказала Ирина Андреевна.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru