4.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Плановый прием в поликлиниках и больницах приостановлен

Плановый прием в поликлиниках и больницах приостановлен

Решение принято с учетом развития эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции и роста числа заболевших в Калининградской области.

В соответствии с постановлением главного санитарного врача Калининградской области Елены Бабура до 31 мая продлевается временный запрет на оказание плановой медицинской помощи. При этом не допускается отказа пациентам с заболеваниями и состояниями, которые могут повлечь угрозу жизни и здоровью, а также жителям региона с социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность для окружающих.

Помимо этого, ограничения распространяются на все виды медицинских услуг по направлению «косметология», в том числе консультативную, а также на такие направления, как мануальная терапия, массаж, лечебная физкультура, физиотерапия, медицинская реабилитация, пластическая хирургия, рефлексотерапия, если при их предоставлении потребителю невозможно соблюсти масочный режим. Временный запрет также касается всех видов стоматологической помощи (включая ортопедическую), за исключением экстренной и неотложной.

Всю информацию о работе медицинских организаций необходимо уточнять непосредственно в учреждениях. Свои вопросы жители региона также могут задать по телефону горячей линии ведомства: 676-006. По будним дням с 8.30 до 17.00 по-прежнему работает горячая линия по льготному лекарственному обеспечению: 99-44-71.

Министерство здравоохранения Калининградской области, изображение Sasin Tipchai с сайта Pixabay

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru