10.03°C

Власть

No item found!

No item found!

Пережить зиму

Пережить зиму

Жительницы дома № 5 на улице Осипенко попросили депутатов Облдумы посодействовать в вопросе газификации и ремонта фасада. В довоенном доме в основном живут пожилые люди, и накануне зимы вопросы ЖКХ стоят особенно остро.

— Мне 82 года, многие десятилетия я работала на благо нашего края, — рассказала одна из жительниц. — Не так давно в нашем доме был сделан ремонт крыши, но проблем остается очень много. На фасаде трещина, которая образовалась в результате землетрясения в 2004 году, и она увеличивается в размерах. Мы переживаем, что наш дом просто не переживет зиму. В подъезде проваливается лестница, окна болтаются, идет холод... На нашей улице большинство домов газифицировано, а у нас голубого топлива до сих пор нет. К тому же с доставкой угля все не так просто — в Зеленоградске угольный склад не функционирует, меня отправляют за углем в Советск... Как мне, пенсионерке, все это организовать? Помогите решить проблемы нашего дома!

Валерий Губаров рассказал о планах администрации округа по строительству распределительных сетей газоснабжения к домам №№ 4 и 5 на улице Осипенко в будущем году и уточнил, какие действия должны предпринять сами жильцы, чтобы газ пошел в дома. Также депутат пообещал навестить жильцов и посмотреть, в каком состоянии находится дом и подъезд.

Досуг пенсионеров

Председатель местного отделения Союза пенсионеров Валентина Васильевна Бастина обратилась к депутатам за помощью в поддержке проектов, которые реализует общественная организация. По ее словам, активная группа местного сообщества пенсионеров функционирует с 2011 года, объединяет около двухсот человек. Чтобы делать мероприятия еще более интересными и качественными, общественникам не хватает ресурсов, в том числе и финансовых. Сейчас общественная организация реализует новый патриотический проект «Крепка семья — крепка держава», в планах — еще несколько инициатив.

— Мы бы очень хотели, чтобы в городском Центре культуры и искусства к мероприятиям Союза пенсионеров прикрепили музыкального работника, — отметила Валентина Бастина. — Было бы здорово, если бы человеку, который будет с нами работать, выделили хотя бы четверть ставки. Помимо этого, назревает вопрос доступности совместных культурных поездок для пенсионеров. Мы не хотим сидеть дома и стараемся выезжать на мероприятия по всему региону. Однако такие поездки бьют по карману — нужно оплатить дорогу и входной билет, это очень дорого. Может быть, можно найти какой-то выход из этой ситуации, чтобы поездки оказывались не такими накладными? Компенсация дороги или билетов?

Депутаты отметили, что зеленоградские пенсионеры имеют активную жизненную позицию, и взяли предложения председателя местного отделения на карандаш.

Также на приеме прозвучали частные вопросы, касающиеся правомерности оплаты жилищно-коммунальных услуг и возмещения ущерба, полученного в результате скачков напряжения. Лариса Швалкене и Валерий Губаров изучили официальные бумаги заявителей, дали консультации и пообещали разобраться в ситуации.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru