13.31°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Операция «Должник»

Операция «Должник»

Поиск должников организован по поручению губернатора Антона Алиханова. В 2017 году глава региона инициировал межведомственное взаимодействие с целью погашения задолженности по транспортному налогу, которая в целом по Калининградской области превышала миллиард рублей. В регионе регулярно проходят совместные мероприятия с участием службы судебных приставов, специалистов налоговой, ГИБДД и полиции. Местные администрации, добивающиеся лучших результатов в поиске должников, получают дополнительное финансовое поощрение из областной казны.

В Зеленоградске очередной рейд, в котором приняли участие сотрудники администрации округа, Госавтоинспекции и службы судебных приставов, стартовал в местном отделении ГИБДД. Заместитель администрации округа Павел Боровиков обсудил детали сотрудничества с начальником ОГИБДД по Зеленоградскому району Валерием Сидоровым и участниками рейда. По словам замглавы администрации, на территории городского округа порядка трехсот жителей имеют задолженность по транспортному налогу. Все они получили соответствующие уведомления и приглашены на заседание специальной комиссии. Также Павел Боровиков рассказал, что в городском округе для поиска должников используются возможности аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»: благодаря камерам, имеющим функцию распознавания автомобильных регистрационных знаков, можно обнаружить злостных неплательщиков из числа физических лиц.

Машину арестовали

Специальный пост, организованный в рамках операции «Должник», занял свое место на улице Тургенева на въезде в город. В течение трех часов профилактической операции, в ходе которой выявляются должники и по другим финансовым обязательствам, было проверено более 100 водителей транспортных средств. Сотрудники службы судебных приставов провели с автовладельцами разъяснительную работу, рекомендовали проверять налоговые обязательства и напомнили о возможностях интернет-сервисов, которые представляют полезную информацию, в том числе о задолженности по транспортному налогу.

По данным администрации округа, в ходе рейда в Зеленоградске были выявлены 6 человек, которые не уплатили штрафы за превышение скоростного режима, один — не погасил задолженность по кредиту (сотрудниками отдела судебных приставов арестовано транспортное средство неплательщика). В администрации подчеркнули, что на территории городского округа такие межведомственные рейды будут проводиться ежемесячно.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru