17.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Одним Куликово меньше

Одним Куликово меньше

На снимке: народные избранники проголосовали за слияние двух посёлков

Окружной Совет одобрил присоединение посёлка к Откосово

Татьяна Жданова, фото автора

На внеочередном заседании окружного Совета депутатов рассматривалось пять вопросов.

Вопрос о внесение изменений в Правила благоустройства был снят с повестки заседания в связи с отрицательным заключением по предлагаемому проекту. Как пояснил заместитель прокурора Зеленоградского района Павел Тимошин, вопрос должен быть направлен на доработку.

 

Путём слияния

Ряд вопросов вызвало предложение об инициативе образования населённого пункта путём объединения посёлка Откосово с посёлком Куликово, расположенных в границах Зеленоградского муниципального округа.

Ситуацию пояснил заместитель главы администрации муниципалитета Сергей Заболотный: «В муниципалитете из 111 сельских населённых пунктов два имеют одинаковые названия. Речь идёт о посёлке Куликово, один относится к Ковровскому теротделу, другой – к Переславскому».

Как указано в пояснительной записке по вопросу образования посёлка Откосово в новых границах, наличие «двух населённых пунктов с одинаковыми названиями негативно отражается на процессе присвоения адресов объектам недвижимости, расположенным в границах данных населённых пунктов, регистрации граждан и юридических лиц, приводит к нарушению общих принципов налогообложения объектов недвижимого имущества».

Также в соответствии с утверждённым генеральным планом, с учётом изменений, утверждённых постановлением правительства Калининградской области от 31.03. 2021 №166, посёлок Куликово (ранее – в границах МО «Переславское сельское поселение») включён в границы посёлка Откосово путём фактического слияния территорий двух населённых пунктов.

Другими словами, на генплане выделен один посёлок Откосово в новых границах путём объединения посёлка Откосово с посёлком Куликово.

 

Гарантированный перечень

На заседании также утвердили стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению на территории муниципалитета с учётом индексации.

Предельный размер стоимости услуг на погребение составит в 2023 году 7 793,48 руб.

Кроме того, депутаты одобрили внесение поправок в решение окружного Совета в вопросе возможной выплаты в размере одного должностного оклада «в случае тяжёлой или продолжительной болезни работника» для сотрудников, не относящихся к должностям муниципальной службы и являющихся муниципальными служащими. Другими словами, работодатель при наличии средств может выплатить работнику материальную помощь в размере не более одного оклада.

Следующее заседание окружного Совета намечено на 27 февраля.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru