25.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Обеды, продукты, бесплатный детсад: в Зеленоградске разработали меры поддержки семьям мобилизованных жителей

Обеды, продукты, бесплатный детсад: в Зеленоградске разработали меры поддержки семьям мобилизованных жителей

Семьи мобилизованных жителей Зеленоградского округа получат поддержку на муниципальном уровне. Такое решение приняли местные власти, сообщил на аппаратном совещании во вторник, 4 октября, глава администрации Сергей Кошевой.

Все дети мобилизованных воинов будут обеспечиваться бесплатными обедами в школах, независимо от возраста ребёнка. Родителей малышей освободят от платы за детский садик. Также ребята всех возрастов получат возможность бесплатно заниматься дополнительным образованиям в любых муниципальных кружках и секциях на их выбор. Ещё одна мера поддержки – продуктовые наборы для семей.

«Речь идёт обо всех семьях, в которых мужчины отправились в рамках частичной мобилизации защищать нашу страну. Поддержим всех, независимо от уровня доходов, – отметил глава администрации. – Мы хотим, чтобы наши воины чувствовали не только реальную поддержку, которую мы можем обеспечить им на муниципальном уровне. Но и чтобы они знали – мы вместе с ними, с их семьями. Желаем всем только победы и возвратиться домой к родным живыми и здоровыми».

Он также дал поручение комитету социальной защиты посетить каждую семью мобилизованных жителей округа, узнать, какая ещё дополнительная помощь им требуется, какие у них есть проблемы. «Будем их решать вместе», – сказал Сергей Кошевой. 

Реформа не на пользу

В округе продолжается работа по ликвидации налоговых долгов перед бюджетами всех уровней. Заместитель главы администрации Павел Боровиков рассказал, что жители округа готовы платить по долгам, однако возникают сложности с налоговой. Если раньше налоговое управление оперативно выписывало квитанции и люди могли гасить долги, что говорится, «на месте», то после реформирования регионального налогового управления квитанций приходится ждать по 20 дней. Глава администрации поручил подготовить письмо вице-премьеру правительства Калининградской области Ирине Сорокиной с просьбой оказать содействие в налаживании оперативного взаимодействия между местной администрацией и налоговиками. 

МАУ «Благоустройство» получило два дополнительных трактора, а МАУ «Озеленитель» в ноябре ждёт измельчитель для веток, который существенно упростит работу городских служб, поддерживающих чистоту и уют на улицах.

На контроле – поручение о переезде муниципального архива в новое помещение. Его подобрали в пос. Романово, теперь необходимо сделать в нём ремонт и обеспечить условия, позволяющие хранить документы. На месте архива в г. Зеленоградске, напомним, планируется открыть картинную галерею для местных художников. 

Новый год будет

Зеленоградск продолжает готовиться к новогодним праздникам. Закуплены дополнительные гирлянды, ведётся работа с местными предпринимателями, чтобы они украсили входные группы и здания.

«Поступает немало вопросов от жителей области и других регионов России о том, когда Зеленоградск засияет новогодними огнями. Это произойдёт к 1 декабря», – рассказал Сергей Кошевой. 

Фото - отправка мобилизованных граждан из Калининградской области в воинские части для проведения боевого слаживания, официальный телеграм-канал Минобороны РФ.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru