-6.97°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Не оплатите транспортный налог — заберут машину!

Не оплатите транспортный налог — заберут машину!

Фото pixabay.com

Отдел экономического развития и торговли администрации округа 

С 1 июля 2021 года прекращено действие ограничения применения судебными приставами-исполнителями мер принудительного исполнения, связанных с осмотром движимого имущества лиц, имеющих задолженность по транспортным и иным налогам. 

Данное ограничение было введено федеральным законом от 20.07.2020 года № 21-ФЗ «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции».

В связи с этим со следующей недели планируются рейдовые мероприятия по проверке судебными приставами-исполнителями имущественного положения должников транспортного налога для наложения арестов, изъятия движимого имущества должников (автомобилей).

Ранее по результатам рейдовых мероприятий по выявлению неплательщиков налогов и других платежей среди автовладельцев, организованных сотрудниками администрации совместно с сотрудниками отдела судебных приставов по Зеленоградскому району и представителями ОГИБДД ОМВД России по Зеленоградскому району, уже неоднократно производились аресты автомобилей злостных неплательщиков для их дальнейшей реализации в счет погашения задолженности.

Напоминаем, что сведения о наличии судебных задолженностей есть в открытом доступе на сайте ФССП. Также возможно проверить наличие задолженности по налогам и штрафам ГИБДД на сайте государственных услуг.

1 декабря является единым сроком уплаты транспортного, земельного и иных налогов граждан за 2020 год. 

Уплатить налоги легко, воспользовавшись следующими сервисами:

  • «Личный кабинет налогоплательщика» мобильного приложения «Налоги ФЛ»;
  • сервис «Уплата имущественных налогов физических лиц и НДФЛ»;
  • Единый портал государственных услуг;
  • платёжные терминалы и онлайн-сервисы банков, отделения федеральной почтовой службы.

Рекомендуем владельцам транспортных средств и иного налогооблагаемого имущества осуществлять уплату налогов своевременно во избежание начисления пени к основной сумме налога и накопления крупной суммы задолженности по налогам и пени и, как следствие, применения принудительных мер взыскания.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru