22.06°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Нарушители порядка, светофор и фирменный стиль

Нарушители порядка, светофор и фирменный стиль

На снимке: мужчине, прыгнувшему с пирса 16 августа, потребовалась медицинская помощь

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации округа 23 августа

Фото администрации округа 

Сотрудникам администрации дано поручение усилить взаимодействие с органами полиции, в обязанности которых входит контроль за правопорядком в округе. В частности, речь о запрете прыжков с городского пирса.

Несколько дней назад отдыхающий, прыгая с пирса, повредил триплексное ограждение. При этом наряд полиции после вызова спасателей приходится ждать достаточно продолжительное время.

Как отмечалось на совещании, прыжки с гидротехнического сооружения крайне опасны для жизни и здоровья: глубина моря у пирса постоянно меняется, и во время прыжков можно получить серьёзные травмы. Несмотря на это, продолжают нарушать правила и подростки. Управление образования проведёт дополнительные профилактические беседы со школьниками.

 

Брендбук на финише

Власти муниципалитета совместно с участниками молодёжного конкурса на разработку брендбука Зеленоградска доработали руководство по фирменному стилю города-курорта. Предполагается использовать творческие наработки студентов в практической плоскости: утвердить рекомендации по оформлению городских автобусов, уличных зонтов, вывесок и т.п. в единой цветовой гамме, с использованием знаковых для муниципалитета образов.

 

В администрации округа решили остановиться на варианте, который тематически продолжает уже используемый брендинг, – голубой, синий и зелёный цвета, ассоциирующиеся с морем, небом, уютом и экологией, подтверждает неформальный статус Зеленоградска как города кошек и развивает новый образ – города роз.

 

В настоящее время проект документа, утверждающего рекомендации, проходит согласование прокуратуры. После положительного заключения надзорного органа элементы фирменного стиля будут опубликованы на официальном сайте администрации, в газете «Волна» и социальных сетях.

 

Нужен ли светофор?

Глава Общественного совета Владимир Шегеда предложил установить светофор у ж/д переезда на перекрёстке ул. Железнодорожной и Приморского проезда. По его словам, здесь нередко происходят аварийные ситуации. Предложение будет обсуждаться.

Вновь требуется усилить борьбу с незаконной рекламой: предприимчивые риелторы наклеивают объявления об аренде жилья на столбах и даже дорожных знаках. Номера телефонов с этих объявлений внесут в интеллектуальную систему, которая многократно автоматически будет звонить их авторам и сообщать, что они обязаны убрать визуальный мусор.

Управление сельского хозяйства продолжает контролировать ситуацию со свиным поголовьем в округе. Напомним: в регионе выявлены новые вспышки африканской чумы свиней, для предотвращения распространения заболевания требуются жёсткие меры по уничтожению поголовья на подворьях, не обеспеченных всеми необходимыми степенями защиты.

На контроле – поручение главы администрации округа о продлении работы уличных туалетов до 23 часов. Сотрудникам администрации предложили провести «контрольную закупку»: проверить, работают ли санитарные точки вечером.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru