22.06°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Мусорка под окнами и автодозвон по объявлениям

Мусорка под окнами и автодозвон по объявлениям

На снимке: незаконные объявления можно увидеть на щитах с расписанием местных автобусов на вокзале

«Курортный дозор» вышёл по обращениям зеленоградцев

Татьяна Сергеева, фото автора

Житель улицы Гагарина обратился в администрацию с просьбой разобраться по поводу действий сотрудников отеля по соседству, расположенного на улице Ленина.

В обращении говорится, что сотрудники отеля оборудовали контейнерную площадку для сбора мусора в трёх метрах от его дома. Кроме того, по словам горожанина, на смежном участке отеля оборудован выезд с нарушением кадастровых границ. Зеленоградец просил провести проверку и принять меры, а также ликвидировать контейнерную площадку.

Представители комиссии по благоустройству вышли на место и пообщались с представителями объекта гостеприимства. Управляющая отелем рассказала, что площадку для сбора мусора разместили в этом месте временно, и уточнила, что все текущие вопросы обговаривались с жильцом соседнего дома. Что касается обустройства въезда – новое ограждение, по её словам, установили на месте старого забора:

«Контейнерную площадку мы перенесли неделю назад. Убрали на задний двор, чтобы отдыхающие и посетители кафе её не видели. На заднем дворе будет так называемая производственная зона. Здесь скоро начнётся благоустройство, поэтому площадку временно установили здесь. Мусор вывозят регулярно, никакой грязи и неприятных запахов нет».

 

Каждую площадку – на согласование

Расстояние от контейнерной площадки до жилого дома, между тем, нарушено: оно должно составлять не менее 20 метров. Сотрудники отеля заверили, что перенесут площадку подальше от дома. Кроме того, представители комиссии по благоустройству проинформировали представителей отеля, что каждое юрлицо обязано согласовывать место сбора мусора в администрации округа. Эта информация будет включена в муниципальный реестр контейнерных площадок.

Образец заявления можно получить в канцелярии администрации, проконсультироваться со специалистом по телефону: 4-22-25. Следующий шаг – заключить договор с ЕСОО – региональным оператором по вывозу мусора.

Также представители комиссии по благоустройству активизировали работу по выявлению незаконных рекламных объявлений. Листовки в основном «сконцентрированы» в районе вокзала и в центре города – на столбах, табличках с расписанием автобусов и даже на водосточных трубах. Указанные номера телефонов будут включены в программу автодозвона.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru