22.06°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Мусор посреди улицы

Мусор посреди улицы

На снимке: два мусорных мешка приспособили под кеску около дома №8 на ул. Московской

«Курортный дозор» вышел по сигналам горожан

Татьяна Сергеева, фото автора

Жители Зеленоградска пожаловались в администрацию округа на замусоренность улиц в центре города. Из-за временного демонтажа контейнерных площадок при проведении строительных работ по объекту «Янтарное ожерелье» можно увидеть пакеты с бытовым мусором около жилых домов или прямо на тротуарах.

Из-за того, что по некоторым адресам контейнеров нет поблизости, немало зеленоградцев, которые не могут вывезти бытовой мусор на машине, в итоге не доносят его до площадок и бросают куда придётся. Неравнодушные жители города обратили внимание сотрудников администрации на улицы Московскую и Ткаченко, где предприимчивые зеленоградцы адаптировали под свои нужды используемые в ремонтных работах мешки биг-бэги (мягкие контейнеры большого объёма для строительства). Теперь они выполняют функцию… мусорных контейнеров. Представители комиссии по благоустройству вышли на место и насчитали на небольшом отрезке улицы как минимум три доверху заполненных бытовым мусором биг-бэга: один около дома №1 на улице Ткаченко и два рядом с домом №8 на улице Московской. Бытовой мусор в этот же день убрали сотрудники МАУ «Благоустройство».

Не меняется ситуация с мусором и в районе дома №13 на улице Ткаченко. В день, когда проходил рейд, неизвестные оставили пакеты с бытовым мусором под фонарём и дорожным знаком. Регулярно можно наблюдать стихийную свалку и около новой скамейки поблизости.

 

Контейнер можно во двор

Сотрудники администрации округа напоминают горожанам, что ближайшие к этим адресам контейнерные площадки находятся на Курортном проспекте, 3 и во 2-м Московском переулке. Также можно отнести мусор на контейнерную площадку на Балтийском проезде. По окончании ремонтных работ на улице вернётся на место контейнерная площадка напротив дома №5 на ул. Ткаченко.

В отделе строительства, ЖКХ и благоустройства также уточнили, что для горожан, которых не устраивает расстояние до контейнерной площадки, есть вариант. Жильцы при желании могут установить контейнерную площадку на земельном участке многоквартирного дома, её зарегистрируют, внесут в муниципальный реестр контейнерных площадок, на место будет приезжать мусоровоз.

В случае принятия такого решения жильцам нужно провести общее собрание и получить одобрение большинства собственников, затем обратиться в свою управляющую компанию. Оборудование контейнерной площадки в таком случае осуществляется за счёт жильцов многоквартирного дома.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru