4.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Магазин начинается… с парковки

Магазин начинается… с парковки

Очередной «Курортный дозор» прошёл по торговым точкам

Татьяна Сергеева, фото автора

На этой неделе сотрудники администрации округа проверили, как организована уборка территорий, прилегающих к супермаркетам и торговым центрам.

Этот вопрос на очередной встрече инициативной группы с властями поднимала активистка Вера Меньшикова. По её наблюдениям, практически у каждого крупного магазина, в том числе и на парковочных местах, можно увидеть мусор. Регулярно сигнализируют о замусоренности около магазинов и неравнодушные горожане, которые напоминают о необходимости организации регулярной уборки.

Во время рейда больше всего замечаний получила территория торговой сети «Спар». Судя по всему, территорию давно не подметали. По периметру просторной парковки магазина на улице Окружной, рядом с автозаправочной станцией – колея из мелкого мусора и чуть ли не сотня сигаретных окурков. Информация и фотографии замусоренной территории в этот же день переданы калининградскому руководству торговой сети.

Самыми чистыми в этот день оказались территории около торгового центра «Пегас» и супермаркета «Виктория» на улице Окружной.

О необходимости навести порядок и убрать мелкий мусор оповещено и руководство организации, ответственной за порядок около супермаркета «Пятёрочка» на улице Московской. Поскольку магазин располагается в нежилых помещениях многоквартирного дома, здесь поддерживает чистоту управляющая компания. Сотрудники администрации прямо на месте связались по телефону с представителями управляющей компании и провели профилактическую беседу. Замечания пообещали оперативно устранить.

Одна из причин, по которой территория может быть замусорена, – недостаточное количество урн. По этому адресу мусорницами можно воспользоваться только у магазина «Пятёрочка». Две урны – на всю территорию, у остальных торговых точек по соседству мусоросборников не оказалось.

 

Сотрудники администрации напоминают, что около каждой торговой точки должна быть урна установленного образца. Сотрудники комитета строительства, ЖКХ и благоустройства вместе с коллегами из отдела экономического развития и торговли регулярно проводят рейды и проверяют, чтобы каждое юридическое лицо выполнило требования и установило урну.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru