-6.97°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

«Куршская коса: наследие для общества и мира»

«Куршская коса: наследие для общества и мира»

Фото из архива

Три партнёра – администрация муниципалитета Неринга (Республика Литва), администрация Зеленоградского городского округа и Калининградский благотворительный фонд сохранения и развития национального парка «Куршская коса» – объединят свои усилия.

Проект финансируется за счёт грантовых средств Российской Федерации и Евросоюза. Он рассчитан на 18 месяцев, в этот период партнёры будут проводить мастер-классы и культурные мероприятия, связанные с местной флорой и фауной, и вместе разработают туристический маршрут «Вдохновение Куршской косой», чтобы увеличить количество туристов в Неринге и в Зеленоградском районе. 

Кроме того, в рамках российско-литовского проекта преобразятся популярные туристические объекты в муниципалитетах-партнёрах. У наших соседей в Ниде будет улучшен облик окрестностей горы Урбас. А в Рыбачьем модернизируют туристическую инфраструктуру в центре посёлка и создадут новый выставочный зал на орнитологической станции.

 

В посёлке Рыбачий в рамках проекта планируется создать комфортные условия для туристов, которые приедут познакомиться с международным маршрутом «Вдохновение Куршской косой». Здесь будет усовершенствована инфраструктура, ведущая к объекту историко-культурного наследия – существующему выставочному павильону орнитологической станции, а также новому выставочному павильону, который будет построен в рамках сотрудничества. Проектом предусмотрено обустройство в окрестностях улицы Победы парковки для туристических автобусов и автомобилей, дороги с подъездом к биологической станции и выходом к заливу, тротуаров, колоритных ограждений. Также общественное пространство под открытым небом украсят малые архитектурные формы.

 

Как рассказала руководитель территориального отдела «Куршская коса» Тамара Новоковская, благодаря проекту не только преобразится инфраструктура посёлка Рыбачий, но и появятся новые и современные туристические объекты: «Выставочный павильон орнитологической станции сейчас находится в процессе превращения в новую туристическую достопримечательность. Однако в этом старом здании недостаточно пространства, чтобы он мог стать современным музейным комплексом и удовлетворить новые потребности общества и туристов. Поэтому рядом будет построен павильон для современного искусства и коворкинга (коворкинг – разновидность городских общественных пространств, объединяющих людей для общения и творческого взаимодействия, – прим. авт.).

Этот павильон станет местом, где молодые художники будут создавать и выставлять свои произведения искусства, а также будет использоваться для представления уникальной природы Куршской косы, демонстрации местных ремёсел и организации выставок из природных парков России и Литвы. 

 

 

Проект «Куршская коса: наследие для общества и мира» реализуется в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия – Литва 2014-2020».

Общий бюджет проекта составляет 1000060,93 евро

Средства Европейского союза –  462 112,57 евро, Российской Федерации – 437 942,26 евро

Собственный вклад партнеров составляет 10%

Данная  публикация была подготовлена при  финансовой поддержке  Европейского союза и Российской Федерации.

 

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru