17.01°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

«Курортный дозор» проверил урны

«Курортный дозор» проверил урны

На снимке: вместе с жильцом представители комиссии обошли торговые точки на ул. Московской, 68

Установка мусорных ёмкостей у торговых точек стала ключевой темой «Курортного дозора» на этой неделе

Татьяна Сергеева, фото автора

Проверить, как обстоят дела с урнами около магазинов, расположенных на цокольном этаже дома №68 на улице Московской, сотрудников администрации пригласил активный житель комплекса Андрей Владимирович.

Встреча состоялась при участии Елены Трофимовой – директора управляющей организации «Зеленоградск», которая обслуживает дома. Вместе с жильцом представители комиссии обошли магазины по этому адресу. В отличие от соседнего многоквартирного дома №66, где у каждой торговой точки установлены урны в едином стиле, у дома №68 с мусоросборниками напряжённо – мы насчитали урны только у двух объектов.

«Люди проходят мимо и по пути бросают мусор в урну около пивной точки, а ребята из магазина постоянно всё это выносят. Много мелкого мусора у соседней «Пятёрочки». Кто-то выкинет чек, дети – фантики. Ветер подует – и всё это летит к нам. Некоторые, не найдя урну, и вовсе бросают мусор и окурки на траву. Я здесь живу и не могу к этому относиться равнодушно, приходится убирать», – рассказал Андрей Владимирович.

Каждое юридическое лицо обязано установить около магазина урну утверждённого образца. Опустошение мусорных контейнеров обязанность арендаторов торговых точек.

 

Все ухожено, но урны нет

Первым делом представители комиссии зашли побеседовать с коллективом кафе «Миндаль».

«Посмотрите: к территории относятся по-хозяйски, всё ухожено, но вот урны нет», – комментирует Андрей Владимирович.

Директор кафе заверил, что установит ёмкость для сбора мусора: «Я и сам знаю, что урна нужна, устали уже «бычки» за всех поднимать. Говорили с представителями администрации на этот счёт. Но пока не можем найти мусоросборник установленного образца».

В ходе разговора Андрей Владимирович рассказал, что сам ведёт работу с арендаторами торговых помещений – обходит торговые точки и спрашивает про урны. Никак не сдвинутся с мёртвой точки «переговоры» с представителями пункта выдачи заказов интернет-магазинов: «Раньше здесь была урна. Но пришёл новый хозяин и решил, что её не будет. Я даже писал обращение по этому поводу представителям интернет-магазина», – сказал зеленоградец.

Директор УК «Зеленоградск» связалась по телефону с собственником торговых помещений и проинформировала его о необходимости установки урн около точек. Владелец помещений, в свою очередь, доведёт эту информацию до арендаторов.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru