22.06°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

«Курортный дозор» проверил ограждения

«Курортный дозор» проверил ограждения

На снимке: проезд во двор к дому №4 на улице Саратовской преграждает… верёвка. Такое ограждение в городе-курорте недопустимо

Татьяна Сергеева, фото автора

Рейды комиссии по благоустройству посвящены внешнему виду заборов на придомовых территориях в Зеленоградске.

Собственникам напоминают, что внешний вид ограждений строго регламентируется Правилами благоустройства. Представители комиссии осмотрели ограждения на улицах Московской, Пограничной, Саратовской и Потёмкина.

Сотрудники отдела ЖКХ, строительства и благоустройства вышли и по обращению представителей инициативной группы общественности: активисты просили разобраться с законностью установки забора, который появился летом на улице Потёмкина. Здесь прохожих встречает высокий забор высотой почти метр девяноста, за которым практически ничего не видно.

 

Вынужденная мера

«Все вокруг огородились, вся улица, и только мы остались без забора. Я поспрашивал соседей, каков порядок действий при установке забора, оказалось, никто никуда не обращался. Вот и я установил этот забор в линии уже существующих ограждений. Это забор «евростиль», он дорогой. Не думаю, что он портит вид, в отличие, например, от «могильных оградок», которые можно увидеть в городе», – рассказал житель дома.

Мужчина также объяснил причины, почему он выбрал именно такой забор: «Вообще, я не хотел огораживаться, но обстоятельства вынудили меня на этот шаг. Рядом с нами магазин, здесь нередко пьянствуют, бутылки оставляли во дворе и даже на моём подоконнике. Слышна нецензурная брань, а ведь у меня ребёнок… Рядом прикормили бродячих кошек и собак, а они добрые до тех пор, пока не нужно защищать свою территорию. У меня здесь и собак выгуливали, и летом мамы своих детей водили в туалет прямо под моими окнами. Поймите, мы такой забор поставили не потому, что мы наглые и хотим отгородиться. Это вынужденная мера».

Сотрудники администрации округа напоминают местным жителям о требованиях к ограждениям. По Правилам благоустройства (глава 21) запрещается установка глухих ограждений, высота заборов не должна превышать 1,8 метра, для вновь строящихся – 1,5 метра. В случае установки ограждения вдоль территорий общего пользования обязательна высадка живой изгороди со стороны территории общественных территорий. В ограждении не должно быть заострённых частей, острых краёв, других травмирующих элементов. В Зеленоградске в качестве ограждений запрещается использование сетки рабицы.

Также на территории Зеленоградска, за исключением индивидуальных жилых домов и режимных и производственных объектов, запрещается обустройство шлагбаумов, верёвок, цепей, бетонных блоков и пр., ограничивающих проезд специализированной техники.

Прежде чем установить или реконструировать забор, жителям следует провести общее собрание жильцов и затем при положительном решении большинства собственников согласовать эскиз у архитектора. Владельцам заборов, которые обветшали или не соответствуют городским Правилам, члены комиссии направляют предостережения.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru