12.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Куда катится мусор

Куда катится мусор

На снимке: жители улицы Чкалова жалуются на состояние контейнерной площадки у входа в парк

Главная тема очередного «Курортного дозора» утилизация мусора небольшими кафе

Татьяна Сергеева, фото автора

Сотрудники отдела строительства, ЖКХ и благоустройства обошли кафе, расположенные в восточной части Зеленоградска и в районе Розы ветров: как выясняется, сотрудники магазинов и небольших кафе зачастую выбрасывают свои отходы в контейнеры, которые предназначены для нужд жильцов близлежащих домов.

Поводом стали регулярные жалобы зеленоградцев, живущих недалеко от городского парка, на переполненную контейнерную площадку. Жители улицы Чкалова ежедневно наблюдают, как рабочие катят по брусчатой дороге небольшие контейнеры на колёсиках и сваливают мусор из кафе в общие контейнеры.

В частности, профилактическая беседа состоялась с сотрудниками кафе «Монополь» на улице Володарского. После вопроса, куда вы выбрасываете мусор, управляющий заведением показал представителям комиссии небольшой мусорный контейнер в закутке. Дальше, когда ёмкость заполняется, её «освобождают» на контейнерной площадке у парка… При этом, например, соседи «Монополя» заключили соответствующий договор, и за мусором к ним подъезжает специальная машина.

«Мы пользовались ближайшей площадкой на соседней улице, но после благоустройства её убрали, и теперь носим контейнер к парку», – рассказал представитель заведения.

Сотрудники администрации разъяснили Правила благоустройства, согласно которым каждое юридическое лицо обязано согласовать в администрации округа место сбора мусора и установить специальную ёмкость для отходов. Эта информация будет включена в муниципальный реестр контейнерных площадок.

По этому вопросу можно проконсультироваться со специалистом по телефону: 4-22-25. Следующий шаг – заключить договор с ЕСОО – региональным оператором по вывозу мусора.

Условились, что представитель заведения придёт в администрацию округа в приёмный день и оформит всё, как того требуют Правила благоустройства.

 

Фасад получил паспорт

По пути проверили, как исправляются недочёты и каков результат профилактической работы с собственниками торговых точек. Так, активистка инициативной группы Валентина Фёдоровна обращала внимание на новый магазин на первом этаже дома №1 на улице Володарского. Выйдя на место пару недель назад, представители комиссии зафиксировали обновлённый фасад в границах магазина, цветовая гамма которого отличалась от колеровки помещений по соседству. Ещё один важный нюанс – для обустройства входной группы не была использована плитка установленного образца жёлтого цвета, что является обязательным правилом для пешеходной зоны.

Собственница помещения пришла на приём к архитектору, который разъяснил, какие нарушения были допущены, и рассказал о необходимости согласования паспорта фасада. В результате оперативно был восстановлен прежний цвет фасада и заменено плиточное покрытие.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru