22.06°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Кто хозяин сарая?

Кто хозяин сарая?

На снимке: сарай в таком состоянии стоит на улице Чкалова уже много лет

«Курортный дозор» прошёл по обращениям зеленоградцев в восточном микрорайоне

Татьяна Сергеева, фото автора

Жительница одного из домов на улице Чкалова обратилась в интернет-приёмную администрации округа по поводу разрушенного сарая во дворе, который, по мнению горожан, не только портит вид, но и представляет опасность. Кроме того, жильцы спросили о возможности включения в муниципальную программу реновации хозяйственных построек для хранения дров и угля для отопления: дома, как они отметили, не газифицированы.

«Во дворе домов №№6 и 10 на улице Чкалова стоит пожароопасное сооружение. Хозяин убирать сам не хочет. Скажите, пожалуйста, что с этим можно сделать? Эта постройка давно стоит в таком состоянии, портит вид двора и представляет опасность. Рядом столб с электрощитом, до него не добраться из-за этого», – говорится в обращении жильцов.

Представители комиссии по благоустройству вышли на место. Деревянная постройка действительно по всем признакам аварийная – сарай серьёзно разрушен, внутри – мусор. Жители домов №№6 и 10, которые оказались во дворе во время рейда, озвучили вердикт: «Непременно сносить!»

 

Как бельмо на глазу

«Все хотят, и уже давно, чтобы его снесли. Это бельмо на глазу. Останавливает только одно – а вдруг объявится хозяин, скажет, дескать, это мой сарай, там лежал сундук с золотом», – сказал один из жильцов, отметивший, что вот-вот был готов обратиться по этому поводу в администрацию, но его кто-то опередил.

Мужчина отметил, что жильцы домов, которым нужно хранить топливо, сараями обеспечены. А это деревянное сооружение, по его словам, надо срочно сносить: какое-то время назад был пожар. А расположенный рядом столб с электрощитом – всегда в зоне риска.

Жильцы окажут содействие, чтобы владельцы сараев связались с сотрудниками администрации и обсудили этот насущный вопрос. Предположительно, ветхая постройка принадлежит жильцам дома №10.

«Нужно решить этот вопрос. У нас планы хотя бы как-то двор облагородить, а разваленные сараи только занимают место. У нас даже сушилки для белья нет, а хотелось бы», – сказала одна из жительниц.

В пунктах 4.1.1, 4.1.1. 2 главы 4 Правил благоустройства указано, что собственники обеспечивают содержание зданий, строений и сооружений и их конструктивных элементов в исправном состоянии. Фасады не должны иметь видимых загрязнений, повреждений, в том числе разрушений отделочного слоя, водосточных труб, воронок и выпусков, изменений цветового тона, плесени, грибка.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru