6.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Комиссия по благоустройству проверила в Зеленоградске строительные ограждения

Комиссия по благоустройству проверила в Зеленоградске строительные ограждения

На снимке: такие ограждения можно встретить, прогуливаясь по променаду в западной части Зеленоградска

 

Татьяна Сергеева, фото автора

Рейды начались на набережной и в западном микрорайоне. В центре внимания представителей комиссии по благоустройству муниципалитета – ограждения, установленные по периметру строящихся сооружений и недостроев. Сотрудники администрации округа осмотрели внешний вид строительных заборов и проверили, везде ли закрыт доступ на объекты. Собственников земельных участков обяжут привести ограждения в надлежащий вид.

На заборах не должно быть повреждений, граффити и незаконной рекламы, а также щелей, через которые на территорию могут проникнуть незваные гости.

Больше всего претензий к ограждениям на набережной в районе улицы Гагарина. Здесь на всём протяжении едва ли не каждый второй строительный забор встречает прохожих крупными и неаккуратными граффити. Вызвало вопросы представителей комиссии и состояние ограждения около площадки для уличной гимнастики в западной части променада – похоже, что его повредили вандалы.

 

Виды из электрички

Напряжённая ситуация с граффити сложилась и вдоль железнодорожных путей напротив железнодорожной станции Приморье: здесь строительное ограждение полностью изуродовано граффити, эти надписи сопровождают пассажиров электропоездов по пути на соседние приморские курорты.

Представители комиссии осмотрели и строительный забор около недостроенного здания на улице Гагарина, 33. Так уж повелось, что это металлическое ограждение в течение многих лет особенно привлекает уличных горе-художников, которые регулярно рисуют на нём неприглядные надписи. В середине января в ходе одного из рейдов этот адрес как раз брали на карандаш из-за граффити, сотрудники администрации связывались по этому вопросу с собственником участка. Проверили в очередной раз: старые надписи на заборе закрасили, новые пока не появились.

В администрации округа напоминают, что согласно пункту 8.7 главы 8 Правил благоустройства на территории округа запрещаются, в частности, размещение афиш, объявлений, листовок, нанесение краской граффити на стенах зданий, столбах, деревьях, опорах наружного освещения, распределительных щитах, остановочных павильонах и в других местах, не предназначенных для этих целей; запрещается размещение на стенах зданий, строений, на сооружениях любых надписей, за исключением предупреждающих об опасности.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru