20.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Комиссия по благоустройству проверила ограждения в западной части Зеленоградска

Комиссия по благоустройству проверила ограждения в западной части Зеленоградска

На снимке: новый забор на улице Гагарина, 16а согласован в администрации и соответствует Правилам благоустройства

Татьяна Сергеева, фото автора

В частности, сотрудники администрации округа оценили, как изменилась ситуация с забором на улице Гагарина, 16а. Ещё недавно по этому адресу стояло строительное ограждение – как со стороны улицы, так и с променада, хотя стройка там уже не велась. На ситуацию неоднократно обращали внимание активисты инициативной группы «Благоустройство Зеленоградска». Горожане надеялись, что в этом месте появится какое-то лёгкое ограждение, и возмутились, увидев на популярном маршруте глухой металлический забор. Активисты настаивают на соблюдении Правил благоустройства в курортном городе и подчёркивают, что для забора можно использовать другие материалы, в конце концов, высадить по периметру живую изгородь.

Как уточнили представители комиссии, весной собственнику участка было направлено уведомление о нарушении Правил, и владелец просил дать ему дать время до конца курортного сезона. Собственник разработал проект нового ограждения и согласовал его у главного архитектора, затем, дождавшись подходящих погодных условий, установил забор уже по всем правилам.

Во время рейда представители комиссии обратили внимание и на забор около недостроенного здания на улице Гагарина, 33, где металлическое ограждение в разных местах изрисовано граффити. Сотрудники администрации по этому вопросу свяжутся с собственником участка.

 

Кондиционер – на место

Не сходит с повестки и тема кондиционеров, установленных с нарушениями Правил благоустройства. Так, недавно преобразился фасад здания на улице Ленина, 12, где кондиционер для нужд торговой точки на первом этаже был размещён в неположенном месте. Собственник получил официальное уведомление от администрации округа, после чего оперативно перенёс кондиционер вниз на придомовую территорию. В будущем блок оборудования планируется задекорировать.

 

За 2023 год, по данным администрации округа, собственники добровольно демонтировали с фасадов зданий в Зеленоградске 10 кондиционеров.

 

Жителям Зеленоградска напоминают, что размещение дополнительного инженерно-технического оборудования (в том числе кондиционеров) на фасадах регламентируется Правилами благоустройства (глава 4). Прежде чем устанавливать кондиционер, жителям и юридическим лицам следует обратиться в отдел архитектуры администрации. Кроме того, при размещении оборудования на фасадах нужно предусмотреть и соблюдение действующих Санитарных норм и правил: эксплуатация оборудования не должна наносить ущерб внешнему виду и техническому состоянию фасада, а также создавать шум.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru