20.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

«Какой у нас тут бардак»

Previous Next

Комиссия по благоустройству по жалобе проверила зелёную зону за гаражным обществом

Татьяна Сергеева, фото автора

Об этом проблемном адресе в администрацию округа просигнализировала местная жительница. Зеленоградка беспокоится о складировании хлама у лесополосы за домами в районе улицы Лесопарковой: из-за обилия мусора затруднён проток в дренажной канаве, отходы разлагаются в воде, по окрестностям разносится неприятный запах.

Представители комиссии по благоустройству осмотрели гаражное общество и прилегающую территорию. Везде, где с территории гаражного квартала открыт доступ к лесополосе, в зелёной зоне можно увидеть залежи мусора – от пластиковых бутылок до массивных автомобильных покрышек. Хлам лежит на траве вдоль канавы и в самой воде.

«Видите табличку? Здесь недавно висело объявление о том, что нельзя бросать мусор. Причём с нецензурной бранью, потому что других слов не найти», – рассказал владелец одного из гаражей.

Мужчина рассказал, что представители гаражного общества уже не раз убирали прилегающую территорию, но мусора меньше не становится. По его словам, сюда нагло свозят всё ненужное, вплоть до распиленных деревьев. Если удаётся кого-то поймать за руку, с нарушителями разговаривают «по-мужски». Однажды даже приехала машина и сгрузила целый кузов мусора: «Караул, что было. Что мы только ни делали… И забор здесь был, и колючую проволоку тянули, ничего не помогало. Бывало, лёгкий мусор, в том числе старые подушки, бросали на крыши гаражей».

 

Встретили ещё одного владельца гаража, он тоже не знает, как остановить тех, кто свозит сюда мусор: «Вы пришли посмотреть, какой у нас тут бардак? Вот так и поживаем. Мы за собой всё убираем. А на тех, кто привозит мусор, никакой управы – даже если будет забор, бросят через него».

 

Сотрудники администрации округа по этому вопросу связались с председателем гаражного общества. Мужчина проинформировал, что в ближайшее время на прилегающей территории будет организован субботник.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru