14.05°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

К вопросам о Клинцовке

К вопросам о Клинцовке

 Вопросы местных жительниц к главе администрации касались дорог и детских площадок

Татьяна Сергеева, фото автора

Традиционный приём граждан по личным вопросам глава администрации округа Сергей Кошевой провёл в последний четверг месяца.

Елена Валентиновна и Светлана Анатольевна пришли на встречу с властями муниципалитета с общественно значимыми вопросами, касающимися комфортной среды в Клинцовке. Наиболее важный – перспективы капремонта дороги на Лесопарковой аллее. Жительницы просили сделать дорогу хотя бы поэтапно:

 

«Мы видим, как развивается Зеленоградск, всё оцениваем, спасибо вам за вашу работу. Но, пожалуйста, не забывайте и про Клинцовку, мы ведь живём в черте города. Хочется, чтобы и в Клинцовке было цивильно».

 

Сергей Кошевой рассказал, что работа по благоустройству выстраивается по принципу «от центра к окраинам». По его словам, в Зеленоградске капитальный ремонт дорог практически завершён, за исключением улицы Октябрьской. Сейчас работа активизируется в посёлках, яркий пример – Малиновка, где в последнее время реализовано несколько масштабных проектов. Только в текущем году на благоустройство Малиновки было израсходовано порядка 60 миллионов рублей. Сейчас здесь ведётся капремонт дорог на 42,5 миллиона рублей, работы по благоустройству и созданию комфортной среды продолжатся здесь и в будущем году.

В населённых пунктах в черте города планируется капитально ремонтировать по две дороги в год.

Что касается Клинцовки – здесь капитальный ремонт на Лесопарковой аллее и улице Пограничной с обустройством уличного освещения и тротуаров запланирован на следующий год, причём не поэтапно, а целиком. Необходимая документация была сделана три года назад, вопрос был только в финансировании. Заявка администрации с этим проектом на конкурсный отбор по предоставлению субсидии из областного бюджета была одобрена региональным министерством развития инфраструктуры на 2023 год.

«В конкурсном отборе заявка по этому проекту стала победителем, к работам приступим уже в следующем году. Стоимость работ – больше 67 миллионов рублей», рассказал глава администрации.

 

Нужная детская площадка

Жительницы Клинцовки попросили также обратить внимание на отсутствие в посёлке детской площадки, по их словам, не хватает места, где могут проводить досуг дети и молодые мамы.

«Особенно много детей летом, когда ребята приезжают к бабушкам на каникулы. А им здесь нечего делать, просто сидят у дороги. Мамам с колясками тоже негде гулять, а ведь у нас немало многодетных семей. Вот бы у нас построили детскую площадку, которая станет хорошим местом отдыха. Пока приходится ездить в Зеленоградск».

Сергей Кошевой рассказал, что в муниципалитете реализуется программа по строительству спортивных и детских площадок в посёлках, которая рассчитана на пять лет. В этом году в посёлках уже построено 10 детских площадок и три спортивные.

Просьба жительниц взята на контроль, сотрудникам администрации поручили выяснить, сколько детей проживают в Клинцовке и насколько здесь будет востребована детская площадка.

Для оперативного решения вопросов в приёме приняли участие заместители главы администрации Зеленоградского муниципального округа Сергей Заболотный и Георгий Попшой, и.о. первого заместителя главы Наталья Бачарина, председатель правового комитета Дмитрий Манукин, главный архитектор Денис Крыщенко.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru