4.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Рассмотрели более десяти вопросов

Рассмотрели более десяти вопросов

14 июня состоялось очередное заседание окружного Совета депутатов Зеленоградского округа 

Татьяна Жданова, фото автора

Первым обсуждался вопрос об утверждении отчёта об исполнении бюджета муниципального образования «Зеленоградский муниципальный округ Калининградской области» за 2022 год.

Докладчик – председатель комитета по финансам и бюджету Ирина Клопова – ознакомила с результатами и статистическими данными. Так, в отчёте указано, что за прошлый год задача по увеличению налоговых и неналоговых доходов решалась путём выявления и развития налогового потенциала Зеленоградского муниципального округа в первую очередь за счёт эффективного использования и распоряжения муниципальным имуществом и в тесном взаимодействии и совместной работе с администраторами доходов.

Ирина Николаевна ознакомила со всеми цифрами и изменениями, связанными с дополнительным финансированием из областного бюджета на реализацию основных направлений развития муниципалитета.

Бюджет Зеленоградского муниципального округа по доходам за 2022 год исполнен на 2 934 829,24 тыс. рублей, или на 120% от уточнённого плана (2 441 732,76 тыс. рублей). Поступления налоговых доходов в 2022 году составили 756 421,5 тыс. рублей, или 45,7% от объёма собственных доходов бюджета Зеленоградского муниципального округа.

Депутаты единогласно проголосовали по вопросу об утверждении отчёта об исполнении бюджета муниципального образования «Зеленоградский муниципальный округ Калининградской области» за 2022 год.

Также единогласно поддержали вопрос о внесении изменений в решение окружного Совета депутатов №234 «О бюджете муниципального образования «Зеленоградский муниципальный округ Калининградской области» на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов».

Ещё одно решение о Положении о представительских и иных прочих расходах в органах местного самоуправления Зеленоградского муниципального округа нашло поддержку у народных избранников. Поскольку в новых условиях прежнее Положение уже не отвечает современным требованиям, поправки не вносились с 2018 года.

 

Передача имущества

Ряд вопросов касался безвозмездной передачи имущества из государственной собственности Калининградской области в муниципальную. Речь шла о стандартной процедуре передачи школьного автобуса.

Второй объект – земельный участок в посёлке Куликово, где расположена автопарковка. Передача участка в собственность муниципалитета позволит создать необходимую инфраструктуру и условия для организованного отдыха.

Вопрос согласования принятия в муниципальную собственность имущества, находящегося в частной собственности, также решён положительно. Дело в том, что частное лицо передаёт в муниципальную собственность земельный участок и построенную на нём скважину №1 в посёлке Холмогоровка.

И новая скважина существенно улучшит работы по водоснабжению прилегающих населённых пунктов.

Окружной совет депутатов утвердил решение о праздновании Дня города и установил дату проведения – первая суббота сентября. В этом году праздничные мероприятия пройдут 2 сентября.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru