6.03°C

Обратная связь

Зеленоградцы раскритиковали новый переход на Окружной

Зеленоградцы раскритиковали новый переход на Окружной

Подготовили Татьяна Шакирова, Ольга Георгиева 

Сразу два жителя Зеленоградска Николай и Елена обратились на «Прямую линию» «Волны» по поводу нового пешеходного перехода на повороте с улицы Тургенева на Окружную. 

По их мнению, обустройство перехода в этом месте небезопасно для пешеходов и водителей автотранспорта.

«Волна» получила из администрации округа ответ, в котором говорится, что переход будет оборудован шумовыми полосами.

В администрации отметили, что дорога на улице Окружной в Зеленоградске областная – она является участком автомобильной дороги общего пользования регионального значения Сосновка – Куршская коса. Заказчик работ по реконструкции дороги – региональное «Управление дорожного хозяйства Калининградской области».

«Пешеходный переход в районе перекрёстка с круговым движением обустроен в соответствии с проектной документацией, прошедшей госэкспертизу, - отмечается в ответе. - Перенос пешеходного перехода на прежнее место (район магазина «Спар») потребует установки светофорного объекта». 

В ходе обследования дороги было принято решение оборудовать пешеходный переход шумовыми полосами, администрация направила обращение в адрес начальника регионального управления ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» с просьбой демонтировать (перенести)  ограждение АЗС «Лукойл».

Однако участники сообщества газеты «Волна» «ВКонтакте» с этим предложением не согласны – они считают, что шумовые полосы не решат проблему, переход опасен и может привести к трагедиям (орфография и пунктуация авторов сохранена).

Анжела Надточеева: Это не переход, а мышеловка.

Игорь Белый: Я приглашал администрацию прокатить по этому кругу с выездом на Окружную. Отказы сплошные. Конечно это проект и валите с вопросами. На площади Василевского такой пешеходный переход быстро перенесли. Одумались. А мы надеялись то на благоразумие..... А тут шумовые полосы. Бред

Lana Lana: Ждем, когда там в темное время людей начнут сбивать. Осенью рано темнеет, а люди будут ходить.

Иван Сидорчук: Переход в данном месте очень опасен, так как людей видишь в последний момент при въезде. То, что это все прошло какие-то там экспертизы — не имеет значения в реальности, так как стало хуже; на Невского не одна экспертиза была, и что? На бумаге все красиво, да... Кроме того, такое расположение перехода провоцирует затор непосредственно на кольце.

Андрей Че: Правильно, сейчас скоро сентябрь, дети из школы будут переходить по этому переходу, настанет ужас для водителей и родителей. Как это могло пройти экспертизу если и правда, когда поворачиваешь и ты не знаешь, что там располагается переход и людей то же не видишь, будет только провоцировать аварии. Не понимаю логики делать его сразу после поворота с кольца?! Почему не оставить его на прежнем месте и сделать не светофор, а полосы?!

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru