15.58°C

Обратная связь

No item found!

«Замуровали досками»

«Замуровали досками»

Зеленоградцы просят обустроить спуск к морю около кафе «Монополь». С этим вопросом в редакцию «Волны» обратился местный житель Юрий Николаевич.

Ранее он сигнализировал о том, что выход к морю в сторону Куршской косы у кафе «Монополь» не был оборудован ступеньками, людям надо было прыгать вниз, что было опасно в снег и наледь.

«Получил ответ от отдела торговли, что с представителями «Монополя» побеседовали и, когда наладится погода, будет сделан нормальный безопасный спуск. Знаете, что сделали в итоге? Этот спуск, где хотя бы как-то можно было выйти на песок и пойти дальше в сторону Куршской косы, просто закрыли, замуровали досками! Там теперь только перила, и всё. Второй спуск «к суше» ведёт в воду, там море подступает круглый год… Получается, что на «Монополе» променад просто обрывается и на песок отсюда выйти никак нельзя, доступ закрыт из-за кафе! Чтобы выйти к морю, людям надо сначала идти в парк, а дальше начинается «лабиринт» в поиске подходящего оборудованного спуска, по некоторым из них пройти нельзя. Почему всё делается так, не для людей? Почему мы не можем из-за кафе теперь без преград гулять по побережью?» — сказал Юрий Николевич.

Администрация округа в ответ на наш информационный запрос сообщила:

— В адрес правообладателя нестационарного торгового объекта (кафе «Монополь») направлено предписание о необходимости обустройства нового спуска на пляж в восточной части променада, примыкающего к НТО, а также расширения пешеходной дорожки от автомобильной парковки до кафе.

По всем интересующим вопросам можно обращаться в отдел экономического развития и торговли администрации округа по телефону: (840177)2-93-12.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru