13.03°C

Обратная связь

No item found!

Вопросы с улицы Победы

Вопросы с улицы Победы

На снимке: работы во дворе проводятся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

Жительница Зеленоградска Нина Никитична пришла в редакцию с вопросами, касающимися благоустройства придомовой территории на улице Победы, 16:

«9 марта в нашем внутреннем дворе внезапно началось благоустройство. При том что в последний раз жильцы видели схему и ведомость элементов благоустройства в 2020 году, и никто нас о грядущих работах в этом году не предупредил. Экскаватором вскрыли проезжую часть дороги и расширили  ширину дорожного полотна – за счёт клумб, кусты просто выкинули на обочину. Подрыли все зелёные насаждения, включая сирень. Оказывается (это стало для нас сюрпризом), в благоустройство  входит и тротуар, а для него нужна дополнительная территория (на общем собрании жильцов 26 ноября 2020 года об этом речи не было). Стоял вопрос о парковке машин у 1-го, 2-го и 3-го подъездов и дорожном покрытии из качественной плитки или асфальта.

Сейчас у 4-го, 5-го и 6-го подъездов опять же за счёт газонов появляется  разворот для проезда машин экстренных служб, хотя все эти годы не было никаких проблем с проездом скорой помощи. Или, возможно, здесь будет парковка (очень на то похоже)?

Ещё хотелось бы узнать, будет ли обустроена велопарковка около пятого подъезда? Она очень нужна».

Администрация округа в ответ на наш информационный запрос сообщила:

О внесении изменений в проектно-сметную документацию муниципального контракта от 02.03.2023 года № 0335200014923000228 «Выполнение работ по объекту: «Благоустройство дворовых территорий многоквартирных жилых домов, расположенных по адресу: Калининградская область, г. Зеленоградск, ул. Победы д. 16» сообщаем.

На основании СП-476.1325800.2020 «Территории городских и сельских поселений; правил планировки, застройки и благоустройства жилых микрорайонов», методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований (Приложение к приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29 декабря 2021 года № 1042/пр), в соответствии с требованиями нормативных правовых актов заказчиком согласованы изменения в ПСД контракта в части устройства разворотной площадки для беспрепятственного прохождения автомобилей скорой помощи, пожарных, аварийных служб в случае необходимости.

В настоящем контракте также не предусмотрена компенсационная высадка зелёных насаждений. Велопарковка контрактом не предусмотрена.

Дополнительно сообщаем, что собственники квартир дома 16 на ул. Победы об изменениях в проектно-сметной документации контракта были извещены на общем собрании жителей и представителей администрации муниципального образования. Возражений в адрес заказчика не поступало.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru