6.03°C

Обратная связь

No item found!

В администрации округа ответили на жалобу по поводу котов в зеленоградских кафе

В администрации округа ответили на жалобу по поводу котов в зеленоградских кафе

Елена С. возмутилась пребыванием котов в залах кафе на Курортном проспекте и улице Пугачёва: «Мне интересно, как администрация Зеленоградска смотрит на следующую проблему и не считает ли себя ответственной за неё. В кафе Зеленоградска нашествие паразитофауны. Коты теперь живут в залах кафе. Сотрудники кафе на замечания не реагируют. Я написала кафе отрицательные отзывы на агрегаторах, обратилась в администрацию через Госуслуги, Роспотребнадзор, а также региональные СМИ.

Самое удивительное, что владельцы данных кафе считают данную ситуацию нормальной, посетители тоже и воспринимают помещение общепита как свою личную квартиру, в которой санитарные требования совсем не надо соблюдать. Более того, находят котов умилительными, гладят, кормят и фотографируют их.

Я как кандидат биологических наук могу на латыни назвать всех прелестных существ, которые живут внутри этих полубездомных котов и на их поверхности и я буду бойкотировать все заведения, которые привечают котов в нарушение всех санитарных норм. А также призываю всех жителей области и туристов сделать тоже самое».

Администрация округа в ответ на наш информационный запрос сообщила, что контроль за соблюдением обязательных требований пункта 2.23 СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» относится к компетенции Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области.

Сообщается, что территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области в Зеленоградском, Светлогорском и Балтийском районах и Светловском городском округе собственникам указанных в заявлении объектов общественного питания направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

«Сотрудниками администрации Зеленоградского муниципального округа проведена работа с руководством объектов торговли о принятии дополнительных мер по предотвращению проникновения уличных животных в помещения общественного питания», - говорится в ответе местных властей.

По всем интересующим вопросам можно обращаться в отдел экономического развития и торговли администрации округа по телефону: 8(40177)2-93-12.

Изображение freepik.com

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru