11.71°C

Обратная связь

Сбил на тротуаре

Сбил на тротуаре

Жительница Зеленоградска Елена Николаевна сообщила в редакцию о том, что ее на тротуаре сбил велосипедист. Пенсионерка считает, что в городе складывается неблагоприятная обстановка с велосипедами и самокатами и спросила, какие меры принимаются для того, чтобы предотвратить несчастные случаи.

Из администрации округа получен ответ:

- Велосипедист и пешеход являются участниками дорожного движения, которые должны соблюдать соответствующие Правила. В соответствии с п. 24 Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 «О Правилах дорожного движения» допускается движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке только в случае отсутствия возможности двигаться по правому краю проезжей части или обочине. Велосипедист, сбивший вас, совершил правонарушение. По случившемуся факту вы имеете право обратиться в полицию, а при наличии травм зафиксировать их в больнице.

На променаде выделена велодорожка для движения велосипедистов, с целью упорядочения движения велотранспорта в пешеходной зоне. По велодорожке опасно передвигаться пешеходам, соответствующие рекомендательные знаки установлены на всем протяжении велодорожки. Будьте внимательны и берегите себя!

Ждем ваших звонков на «Прямую линию» в понедельник и четверг с 10.00 до 12.00 по телефону: 3-21-95 или по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru