22.03°C

Обратная связь

No item found!

«Россети Янтарь» прокомментировали «Волне» ситуацию с отключением электричества в посёлке Холмогоровка.

«Россети Янтарь» прокомментировали «Волне» ситуацию с отключением электричества в посёлке Холмогоровка.

Как сообщила пресс-служба электросетевой организации, из-за активной застройки посёлка Холмогоровка Зеленоградского округа последние несколько лет значительно выросло потребление электроэнергии.

В часы максимума нагрузок из-за отсутствия газоснабжения и, как следствие, использования большого количества электрообогревательных приборов в распределительной сети может падать напряжение. В 2021 году по этой причине энергетики заменили в посёлке трансформатор — с 250 на 400 кВА.

«Для повышения надёжности электроснабжения энергетики в настоящее время реконструируют две линии 15 кВ, строят дополнительную воздушную линию 15 кВ протяжённостью 8 км, три трансформаторные подстанции и перераспределяют нагрузки на новые трансформаторные подстанции по сетям 0,4 кВ. До конца года работы будут завершены», – говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, ситуация с отключением электричества находится на контроле администрации муниципалитета. Особенно от плановых отключений страдают жители Холмогоровки, в этом году, например, в посёлке было произведено уже более 20 отключений. Как сообщалось на одном из аппаратных совещаний, в администрации готовят официальное обращение к руководству компании «Россети» с просьбой урегулировать подачу электроэнергии, а также в прокуратуру с целью организовать проверку предприятий, обеспечивающих энергией посёлки.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru