17.03°C

Обратная связь

No item found!

Обратная связь

Обратная связь

О пальмах в кадках

Владимир Арсеньев в сообществе газеты «Волна» в соцсети «ВКонтакте» подключился к обсуждению идеи местных властей приобрести несколько морозоустойчивых пальм в кадках. Подписчик поинтересовался, что будет с пальмами, если температура будет ниже минус 15 градусов: «Деньги в трубу? Какая необходимость? Пальмы высадите рядом со входом в администрацию или у больницы, чтоб народ любовался?»

Администрация округа в ответ на комментарий Владимира сообщила:

— Пальмы не планируем высаживать в грунт. Обсуждается идея выставить их на центральных улицах города в кадках. У больницы мы не видим достаточно широкой улицы или площади для такой инсталляции, там довольно узкие тротуары.

Проект покупки и установки на улицах Зеленоградска холодоустойчивых пальм ещё обсуждается. Возможно, это будет сезонная история, а зимой пальмы будут отправляться в укрытие, возможно, кадки будут специально защищать. Как только специалисты примут решение, мы сообщим об этом на страницах газеты «Волна» и в социальных сетях.

Пока заметим, что проект установки сосен-бонсай в кадках на Курортном проспекте тоже сначала вызывал вопросы. Но сосны прекрасно растут, земля в кадках не промерзает даже в морозы и корни прекрасно сохраняются.

 

Предупредить птиц

Владимир Романов обратился с просьбой обклеить стёкла на западном пляже имитационными элементами, чтобы предотвратить гибель птиц, которые не замечают препятствий в период массовых миграций.

Администрация в ответ на наш информационный запрос сообщила:

— На западном пляже в Зеленоградске осуществлена оклейка на прозрачных конструкциях.

 

«Зебра» в никуда

Надежда Л. оставила сообщение в сообществе газеты «Волна» в соцсети «ВКонтакте» по поводу «зебры» в посёлке Заостровье: «Нарисовали переход в никуда. А могли бы и дорожку проложить».

Администрация округа в ответ на наш информационный запрос сообщила:

— Пешеходный переход в Заостровье обустроен на автомобильной дороге общего пользования регионального или межмуниципального значения, находящейся в оперативном управлении областного Управления дорожного хозяйства. По информации указанного учреждения, подход к пешеходному переходу будет обустроен до конца года.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru