20.03°C

Обратная связь

No item found!

Хочу заплатить, но не могу!

Хочу заплатить, но не могу!

В «Волну» обратились несколько читателей с жалобой, что не получили налоговые уведомления.

Татьяна Сергеева

В основном в редакцию обращались читатели пенсионного возраста, у которых нет личного кабинета на портале «Госуслуги» и личного кабинета налогоплательщика.

Зеленоградцы волновались, что не по своей вине не успеют оплатить налог в указанный срок – до 1 декабря, и что им как неплательщикам начислят пеню.

Евгений Михайлович из Вишнёвого высказал удивление, почему в Зеленоградске несколько лет не работает отделение налоговой службы, чтобы можно было решать вопросы на месте: «Зеленоградск – город немаленький, а в самом муниципальном округе более ста посёлков. Мне пришлось ехать в Гурьевск, потому что дозвониться туда оказалось проблематично. Ладно, у меня есть машина, а что же делать людям, у которых нет личного транспорта? Ведь прямого сообщения из Зеленоградска до Гурьевска нет».

29 ноября в редакцию пришла читательница, которая тоже не получила налоговое уведомление по почте. Жительница Зеленоградска держала в руках газету «Волна» с информационным материалом о налогах, опубликованным в рамках программы Министерства финансов «Эффективные финансы». В материале, в частности, сообщалось, что бумажное уведомление о сумме налоговых сборов получат только те жители области, у которых нет личного кабинета на сайте налоговой.

«У меня кнопочный телефон, интернета нет, личного кабинета тоже. Прежде чем прийти в редакцию, я проверила почтовый ящик – уведомление не пришло. Я хочу всё оплатить и жить спокойно. Что мне делать? А что делать людям, которые живут в отдалённых посёлках округа?» – спросила наша читательница.

 

Квитанция – по почте

В отделе экономического развития и торговли администрации округа нашей читательнице посоветовали взять с собой гражданский паспорт и поехать в Калининград, в Межрайонную инспекцию ФНС на проспекте Победы, 38а. Жительница Зеленоградска отбросила этот вариант и категорически отказалась куда-либо ехать.

Мы позвонили по телефону горячей линии по вопросам финансовой грамотности, который был указан в разъяснительной публикации о налогах. По телефону горячей линии нам рекомендовали обратиться в Межрайонную инспекцию ФНС России №10 (Гурьевск) и поделились нужными номерами.

По телефону инспекции в Гурьевске нам пояснили, что рассылкой почтой налоговых уведомлений калининградцам занимается Северо-Западное управление, которое находится в Санкт-Петербурге. Интересующие вопросы жители региона могут уточнить либо в Управлении налоговой по Калининградской области, либо в отделениях в муниципалитетах в порядке живой очереди.

Нашей читательнице порекомендовали направить письмо с указанием обратного адреса в УФНС по Калининградской области на Каштановой аллее, 28, попросив в обратном письме выслать квитанцию по уплате налога.

От редакции: в августе этого года завершилось объединение налоговой службы. Как заверяли нас в УФНС, «любой налогоплательщик сможет получить услуги Федеральной налоговой службы в любом удобном по территориальному расположению операционном зале, независимо от места жительства». Проблема только в том, что в Зеленоградске этого зала нет, а ехать пожилым людям в другой город неудобно.

В случае если у вас возникают проблемы с квитанциями от налоговой, звоните на горячую линию по вопросам финансовой грамотности (звонок бесплатный): 8-800-555-85-39.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru