3.09°C

No item found!

Звонят из «банка»? Кладите трубку!

Звонят из «банка»? Кладите трубку!

Возросло количество преступлений, совершённых мошенниками дистанционным путем

ОМВД России по Зеленоградскому району, фото Татьяны Шакировой

Чтобы оградить себя от посягательств мошенников, гражданам необходимо следовать этим рекомендациям.

Если вам позвонили, прислали SМS-сообщение с неизвестного номера с просьбой о помощи близкому человеку – необходимо задать звонящему вопросы личного характера, помогающие отличить близкого человека от мошенника. Под любым предлогом прервать разговор с собеседником, перезвонить родным и узнать, всё ли у них в порядке.

Если вам позвонили, прислали SМS-сообщение «из банка» с неизвестного номера – не сообщайте персональные данные неизвестным лицам. Проверьте информацию, позвонив в контактный центр банка. Если информация не подтвердилась, следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

Если вам прислали ММS-сообщение или ссылку с неизвестного номера – не открывайте вложенные файлы, не переходите по ссылкам, удалите подозрительные сообщения.

Если вы заподозрили интернет-продавца в недобросовестности – не принимайте поспешных решений и откажитесь от покупки. Встречайтесь с продавцом только в общественном месте, передавайте деньги продавцу лично в руки только после получения товара. Никогда не переводите незнакомым лицам деньги в качестве предоплаты.

В случае если у вас возникнут какие-либо вопросы или необходима консультация по вышеуказанным фактам, звоните оперуполномоченному отделения уголовного розыска ОМВД России по Зеленоградскому району старшему лейтенанту полиции Н.А. Ганифаевой по телефону: (8911) 487 50 49.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru