19.03°C

No item found!

За оскорбление придётся ответить

За оскорбление придётся ответить

Прокурор Зеленоградского района М. Львов

«Острым на язык» гражданам стоит помнить про ответственность за оскорбление.

Статьей 5.61 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за действия, направленные на унижение чести и достоинства другого лица, выраженные в неприличной форме.

Обязательный критерий состава правонарушения – наличие в действиях нарушителя неприличной формы, без которой действие не может считаться оскорблением. Неприличной считается циничная, глубоко противоречащая нравственным нормам, правилам поведения в обществе форма унизительного обращения с человеком. Для наступления административной ответственности оскорбление должно быть направлено на конкретное лицо.

Оскорбление влечёт наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч.

С заявлением по факту оскорбления можно обратиться в прокуратуру по месту жительства. В заявлении необходимо указать дату, время, место и обстоятельства произошедших событий, а также свидетелей, подтверждающих факт оскорбления.

Срок привлечения к административной ответственности составляет три месяца со дня совершения административного правонарушения.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru