1.48°C

Транспортный налог - в единый срок уплаты

Транспортный налог - в единый срок уплаты

УФНС по Калининградской области

С 2021 года вступают в силу новые правила налогообложения транспортных средств. С 2021 года для юридических лиц введены единые сроки уплаты транспортного налога. Так, налог подлежит уплате не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Также за налоговый период 2020 года и последующие периоды отменяется обязанность представлять в налоговый орган декларацию по транспортному налогу. Это решение снижает издержки бизнеса по подготовке налоговой отчётности и сокращает процесс выявления недоимки.

С 2021 года заработает поправка, внесённая в п. 2 ст. 52 НК РФ. Теперь на дату формирования налогового уведомления налоговые органы учитывают все имеющиеся у гражданина суммы переплат имущественных налогов, НДФЛ и пеней по ним.

Если до момента формирования налоговой квитанции налоговый орган не получил заявление о зачёте или возврате сумм излишне уплаченного налога, то происходит межналоговый учёт переплаты в пользу физического лица.

Также со следующего года действует новый порядок исчисления налога в случае уничтожения транспортного средства. Теперь самому собственнику необходимо предоставить в налоговый орган заявление в отношении транспортного средства, прекратившего существование в связи с его гибелью или уничтожением.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru